bsmarket.ru - Готовые маркетинговые исследования - Исследования отраслей экономики и промышленности / Телефон: +7 (495) 510-49-81 / https://bsmarket.ru

Бизнес-план кофейни (с финансовой моделью) - 2022 г.

Дата обновления данных: Май 2022 г.
Количество страниц: 187 стр.
Исполнитель: АМИКО
Способ предоставления: На электронную почту в формате Word, PDF, финансовые расчеты Excel
Форма оплаты: Безналичный расчет или банковская карта
Доставка исследования: от 1 до 5 рабочих дней
Цена: 29 000 руб.
Форма оплаты
Форма оплаты
Loading...

Ваш заказ принят.

Оплатить

Ошибка сервера

Произошла ошибка при регистрации заказа. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки магазина и сообщите им код ошибки, приведённый ниже.

Описание «Типовой бизнес-план кофейни (с финансовой моделью)»

Главной задачей бизнес-плана кофейни является обоснование экономической эффективности организации кофейни на 40 посадочных мест.

Бизнес-план кофейни содержит маркетинговые исследования рынка и финансовые расчеты.

Оценка привлекательности отрасли:

  • По состоянию на 2022 год в Москве функционирует *** кофеен.
  • Лидером на рынке кофеен по количеству точек в начале 2022 года является Шоколадница – ее доля около ***%, на втором месте Cofix (4,3%).
  • К 2026 году предполагается увеличение рынка общественного питания на ***% по сравнению с 2021 годом.
  • Объем выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания составил по оценке на 2021 год *** млрд. руб. Рост составил ***%.
  • Сегодня существует три формата кофеен: lounge, base и point.
  • Обороты компаний, лидирующих на рынке кофеен, составляют несколько миллиардов рублей ежегодно.
  • Эксперты отмечают, что российский рынок кофеен является достаточно перспективным и имеет тенденцию к росту.

Ключевые характеристики бизнес-плана кофейни:

  • Планируется арендовать помещение, площадью ***кв. м, 67% которой составляет площадь зала для гостей
  • Режим работы кофейни – 9-23 ч, с открытия и до 12 ч посетителям будет предлагаться завтрак
  • Средний чек кофейни составит *** руб.
  • Пропускная способность заведения – *** человек в день.
  • При расчетах данного проекта была использована упрощенная система налогообложения, поэтому налоговая нагрузка небольшая и составит всего *** тыс. рублей.
  • Открываемая кофейня окупится через *** года.

Структура инвестиций бизнес-плана кофейни:

  • Для создания кофейни требуются вложения в размере*** тыс. руб.
  • Наибольшую часть в структуре вложений занимают оборотные средства, их доля составляет ***%, на втором месте покупка оборудования с долей в ***%, на третьем месте ремонт и отделка помещения – 15,8%.
  • В поквартальной структуре вложений наибольшую долю занимают вложения в первом квартале и составляют ***%

В данной работе представлен производственный, инвестиционный и финансовый план, подробно рассмотрена маркетинговая часть

К бизнес-плану прилагается финансовая модель, представленная в формате Excel, которая корректируется автоматически при изменении клиентом основных параметров.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 187 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 35 шт.
  • Таблицы – 45 шт.
  • Графики – 9 шт.

Содержание «Типовой бизнес-план кофейни (с финансовой моделью)»

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ...7

2.1. ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ КОФЕЙНИ...7

2.2. ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ...8

2.2.1. Регистрация юридического лица...8

2.2.2. Проектные работы...9

2.2.3. Аренда или покупка здания или нежилого помещения...11

2.2.4. Заключения на помещение...13

2.2.5. Разрешение на торговлю предприятия общепита...14

2.2.6. Лицензирование...15

3. МАРКЕТИНГ...16

3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ...16

3.1.1. Основные параметры...16

3.1.2. Сведения о наличии объектов общественного питания...21

3.1.3. Ввод новых объектов...26

3.1.4. Рынок общественного питания Москвы...29

3.1.5. Особенности и прогноз развития рынка общественного питания...32

3.1.6. Основные тренды рынка общественного питания...34

3.2. РЫНОК РЕСТОРАНОВ...35

3.2.1. Выручка в отрасли...35

3.2.3. Средняя стоимость обеда и ужина в ресторане...39

3.2.3. Инвестиции в основной капитал....45

3.2.4. Трудовые ресурсы...49

3.3. ФОРМАТЫ КОФЕЕН И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ...54

3.4. ЛОКАЦИЯ КОФЕЕН...58

3.5. ПОТРЕБИТЕЛИ...60

3.6. КЛАССИФИКАЦИЯ...62

3.6.1. Классификация по ценовым сегментам...62

3.6.2. Классификация по типу кухни...63

3.6.3. Классификация по среднему чеку...65

3.6.4. Классификация по видам дополнительных развлекательных услуг...68

3.7. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА КОФЕЕН...70

3.7.1. Конкурентная среда на рынке кофеен...70

3.7.2. Этапы развития рынка кофеен им его перспективы роста...72

3.8. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ КОФЕЕН...75

3.8.1. Шоколадница...75

3.8.2. Cofix...79

3.8.3. Кофе Хауз...82

3.8.4. Starbucks...86

3.8.5. Кофемания...89

4. КОНЦЕПЦИЯ...93

5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ...94

5.1. МЕНЮ КОФЕЙНИ...94

5.2. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА...96

5.2.1. Маркетинговые коммуникации при открытии кофейни...96

5.2.2 Текущая реклама и стимулирование сбыта...98

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...101

6.1. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОФЕЙНИ...101

6.1.1. Оборудование для кофейни...101

6.1.2. Посуда и инвентарь...105

6.1.3 Мебель и дополнительное оборудование...106

6.2. ПЕРСОНАЛ...107

6.3. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ КОФЕЙНИ...111

6.3.1. Принципы подбора помещения под кофейню...111

6.3.2. Требования к местоположению кофейни...113

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...115

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...117

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...119

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...119

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...119

9.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...122

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ...126

9.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ...129

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...130

9.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...131

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...133

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...136

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ...138

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ГОСТ Р 50935-96 ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. ТРЕБОВАНИЯ К ОБСЛУЖИВАЮЩЕМУ ПЕРСОНАЛУ...178

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...186

Список диаграмм, таблиц, графиков «Типовой бизнес-план кофейни (с финансовой моделью)»

Список таблиц

Таблица 1. Этапы открытия кофейни

Таблица 2. Объем и динамика оборота общественного питания по всем регионам РФ, 2017-2021 гг., млн. руб.

Таблица 3. Сведения о наличии объектов общественного питания по всем регионам РФ, начало 2022 года

Таблица 4. Динамика ввода новых посадочных мест во всех регионах РФ, 2017-2021 гг., ед.

Таблица 5. Сегментация ресторанов

Таблица 6. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по ФО, 2017-1кв.2022 гг., тыс. руб.

Таблица 7. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по субъектам, 2017-1кв.2022 гг., тыс. руб.

Таблица 8. Средняя цена за обед в ресторане заказной на 1 человека по федеральным округам

Таблица 9. Средняя цена за обед в ресторане заказной на 1 человека по регионам РФ

Таблица 10. Средняя цена за ужин в ресторане заказной на 1 человека по федеральным округам в 2017- 1кв.2022 гг., руб.

Таблица 11. Средняя цена за ужин в ресторане заказной на 1 человека по регионам РФ в 2017- 1кв.2022 гг., руб.

Таблица 12. Объем и динамика инвестиций в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2017-1кв.2022 гг., тыс. руб.

Таблица 13. Инвестиции в основной капитал ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по субъектам, 2017-1кв.2022 гг., тыс. руб.

Таблица 14. Динамика численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2017-2021 гг., человек

Таблица 15. Динамика численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по субъектам РФ, 2017-2021 гг., человек

Таблица 16. Сравнение форматов кофеен с точки зрения их преимуществ и недостатков

Таблица 17. Цены на типовые позиции меню в кофейнях

Таблица 18. Лидеры московского рынка кофеен

Таблица 19. Бухгалтерский баланс ООО «Галерея - Алекс» в 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 20. Отчет о прибылях и убытках ООО «Галерея - Алекс» в 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 21. Бухгалтерский баланс ООО «УРБАН КОФИКС РАША» в 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках ООО «УРБАН КОФИКС РАША» в 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 23. Бухгалтерский баланс ООО "КОФЕ ХАУС. ЭСПРЕССО И КАПУЧИНО БАР"

Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках ООО "КОФЕ ХАУС. ЭСПРЕССО И КАПУЧИНО БАР"

Таблица 25. Бухгалтерский баланс ООО "КОФЕ СИРЕНА" в 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 26. Отчет о прибылях и убытках ООО "КОФЕ СИРЕНА" в 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 27. Бухгалтерский баланс ООО "КАМИНО" в 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 28. Отчет о прибылях и убытках ООО "КАМИНО" в 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 29. Инвестиции в покупку оборудования для кофейни

Таблица 30. Оборудование для кухни

Таблица 31. Посуда и столовые приборы для кофейни

Таблица 32. Мебель и дополнительное оборудование для кофейни

Таблица 33. Штатное расписание

Таблица 34. Направления инвестиционных вложений для типовой кофейни

Таблица 35. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 36. Исходные показатели по проекту

Таблица 37. Основные параметры плана доходов кофейни

Таблица 38. План доходов кофейни

Таблица 39. План расходов на закупку продуктов и алкоголя

Таблица 40. План текущих расходов

Таблица 41. Налогообложение

Таблица 42. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 43. Отчет о движении денежных средств

Таблица 44. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 45. Показатели эффективности проекта

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка общественного питания, 2017-2021 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Структура российского рынка общественного питания по типам заведений, %

Диаграмма 3. Объем и динамика ввода новых посадочных мест в предприятиях общественного питания, 2017-2021 гг., ед.

Диаграмма 4. Доля Москвы в общем объеме рынка общественного питания в 2021 г., %

Диаграмма 5. Объем и динамика рынка общественного питания г. Москвы, 2017-2021 гг., млрд. руб.

Диаграмма 6. Структура количественного выражения мест общественного питания в г. Москва по типам заведений, %

Диаграмма 7. Прогноз объема рынка общественного питания в России на 2022-2026 гг., млрд. руб.

Диаграмма 8. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания, 2017-2021 гг., млрд. руб.

Диаграмма 9. Структура выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по ФО, 1кв.2022 г., %

Диаграмма 10. Структура выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по субъектам, 1кв.2022 г., %

Диаграмма 11. Объем и динамика средних цен на обед в ресторане на 1 человека в России

Диаграмма 12. Объем и динамика средних цен за ужин в ресторане на 1 человека в 2017- 1кв.2022 гг., руб.

Диаграмма 13. Объем и динамика инвестиций в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания, 2017-1кв.2022 гг., тыс. руб.

Диаграмма 14. Структура инвестиций в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 1кв.2022 г., %

Диаграмма 15. Структура инвестиций в основной капитал ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по регионам РФ, 1кв.2022 г., %

Диаграмма 16. Динамика численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания, 2017-2021 гг., тыс. чел.

Диаграмма 17. Распределение численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по ФО, 2021 год, %

Диаграмма 18. Распределение численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по субъектам РФ, 2021 год, %

Диаграмма 19. Размещение кофеен на территории Москвы по станциям, ед.

Диаграмма 20. Размещение кофеен на территории Санкт-Петербурга по станциям метро, ед.

Диаграмма 21. Возрастная структура посетителей кофеен, предпочитающих брать кофе с собой, %

Диаграмма 22. Структура рынка кофеен по ценовым сегментам, %

Диаграмма 23. Структура московского рынка кофеен по направлению кухни, %

Диаграмма 24. Структура московского рынка кофеен Санкт-Петербурга по направлению кухни, %

Диаграмма 25. Сегментация кофеен по среднему чеку в Москве, %

Диаграмма 26. Сегментация кофеен по среднему чеку в Санкт-Петербурге, %

Диаграмма 27. Наличие особенностей кофеен Москвы, %

Диаграмма 28. Наличие особенностей кофеен Москвы, %

Диаграмма 29. Доли сетевых кофеен на рынке г. Москвы по брендам, %

Диаграмма 30. Структура затрат на оборудование для кухни кофейни

Диаграмма 31. Структура инвестиционных вложений в кофейню

Диаграмма 32. Структура вложения инвестиций

Диаграмма 33. Структура поступлений по проекту

Диаграмма 34. Структура текущих расходов

Диаграмма 35. Структура налоговых выплат по проекту

Список графиков

График 1. Помесячная динамика оборота общественного питания в России, 2017 – 2021 гг., млн. руб.

График 2. Доля потребительских расходов населения на питание вне дома в РФ, 2017-2021 гг., %

График 3. Загрузка кофейни в течение дня

График 4. Суточная динамика количества посетителей, потребляющих алкоголь

График 5. Загрузка кофейни на период планирования проекта

График 6. Расчет точки безубыточности

График 7. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 8. Динамика чистой прибыли

График 9. NPV и недисконтированный денежный поток