bsmarket.ru - Готовые маркетинговые исследования - Исследования отраслей экономики и промышленности / Телефон: +7 (495) 510-49-81 / https://bsmarket.ru

Бизнес-план пельменной (с финансовой моделью) - 2022 г.

Дата обновления данных: Май 2022 г.
Количество страниц: 126 стр.
Исполнитель: АМИКО
Способ предоставления: На электронную почту в формате Word, PDF, финансовые расчеты Excel
Форма оплаты: Безналичный расчет или банковская карта
Доставка исследования: от 1 до 5 рабочих дней
Цена: 35 000 руб.
Форма оплаты
Форма оплаты
Loading...

Ваш заказ принят.

Оплатить

Ошибка сервера

Произошла ошибка при регистрации заказа. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки магазина и сообщите им код ошибки, приведённый ниже.

Описание «Типовой бизнес-план пельменной (с финансовой моделью)»

Цель проекта – обоснование экономической эффективности создания пельменной.

Бизнес-план пельменной предполагает процесс создания пельменей вручную. Располагаться пельменная будет в центре города, где проживает и работает большое количество потенциальных клиентов. Также выбранное месторасположение нацелено на привлечение туристов.

В комплекте с бизнес-планом предоставляется электронная финансовая модель расчетов проекта.

В данную автоматизированную модель клиент может самостоятельно вносить необходимые корректировки, например, размер среднего чека, количество посадочных мест, площадь помещения и т.д. Для этого необходимо поменять основные параметры проекта, и вся модель изменится автоматически.

Оценка привлекательности рынка:

  • Пельмени – это одно из немногих блюд русской кухни, которое пользуется спросом, как среди обычных горожан, так и среди туристов.
  • В 2021 году оборот общественного питания в России составил *** млрд. руб., что на ***% выше показателя предыдущего года.
  • В 1кв.2022 г. средняя цена на обед в ресторане составила *** руб., что на ***% выше показателя предыдущего года.
  • Средняя цена ужина в ресторане на 1 человека составляла в 2021 году *** руб., что на ***% больше среднего показателя предыдущего года.
  • Крупнейшими пельменными являются «Лепим и варим», «Вареничная №1», кафе «Пельменная», пельменная «Сметана» и пельменная «Сибирские пельмени».

Концепция бизнес-плана пельменной:

  • Открытие пельменной в центре города высокой проходимостью и большим количеством потенциальных потребителей.
  • График работы:

ежедневно с 10.00 до 22.00, есть услуга блюдо «на вынос»

  • Лепка пельменей осуществляется вручную.

В основное меню пельменной входит:

  • Традиционные пельмени (с различными видами начинок)
  • Закуски
  • Вареники
  • Супы
  • Алкогольные/безалкогольные напитки
  • Десерты

Ключевые характеристики бизнес-плана пельменной:

  • Общая площадь пельменной составит – 110 кв. м.: площадь кухни – *** кв. м.; служебное помещение -*** кв. м.
  • Пропускная способность пельменной – *** человек в день.
    • Средний чек по проекту составит *** руб.
    • По направлениям инвестиционных затрат наибольшая доля приходится на строительно-монтажные работы - ***%, на оборотные средства - ***%. На закупку оборудования для пиццерии приходится 13,6% всех инвестиционных затрат.

Потребность в инвестициях:

  • Для реализации проекта требуются инвестиции в размере **** тыс. руб.
  • В данном проекте пиццерии рассматривается долевое финансирование, которое предполагает 70% заемных средств, 30% – собственных средств.

Бизнес-план содержит маркетинговую часть, производственный план, инвестиционный план и финансовый план.

Бизнес-план включает 20 диаграмм, 10 графиков и 28 таблиц, 5 рисунков.

Содержание «Типовой бизнес-план пельменной (с финансовой моделью)»

ОГЛАВЛЕНИЕ 2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ 7

2.1. ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ ПЕЛЬМЕННОЙ 7

2.2. ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ 8

2.2.1. Регистрация юридического лица 8

2.2.2. Проектные работы 9

2.2.3. Аренда или покупка здания или нежилого помещения 11

2.2.4. Заключения на помещение 12

2.2.5. Разрешение на торговлю предприятия общепита 13

2.2.6. Лицензирование 14

2.2.7. Смета на получение лицензий и разрешений 14

3. МАРКЕТИНГ 15

3.1. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ 15

3.1.1. Основные параметры 15

3.1.2. Сведения о наличии объектов общественного питания 24

3.1.3. Ввод новых объектов 29

3.1.4. Рынок общественного питания Москвы 32

3.1.5. Рынок общественного питания Санкт-Петербурга 35

3.1.6. Особенности и прогноз развития рынка общественного питания 37

3.1.7. Основные тренды рынка общественного питания 39

3.2. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ 40

3.2.1. «Лепим и варим» 40

3.2.2. Кафе «ПЕЛЬМЕНИ» 44

3.2.3. Вареничная №1 46

3.2.4. Пельменная «Сметана» 50

3.2.5. Пельменная «Сибирские пельмени» 52

3.3. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПЕЛЬМЕННЫХ 54

3.4. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 55

3.5. СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ОБЕДА И УЖИНА В РЕСТОРАНЕ 61

3.5.1. Средняя стоимость обеда 61

3.5.2. Средняя стоимость ужина 67

4. ОПИСАНИЕ УСЛУГ 72

4.1. ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ ПЕЛЬМЕННОЙ 72

5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ 73

5.1. МЕНЮ ПЕЛЬМЕННОЙ 73

5.2. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА 75

5.2.1. Маркетинговые коммуникации при открытии пельменной 75

5.2.2. Текущая реклама и стимулирование сбыта 77

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 80

6.1. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕННОЙ 80

6.1.1. Оборудование для кухни пельменной 80

6.1.2. Посуда и инвентарь 82

6.2. СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ 83

6.3. ПЕРСОНАЛ 84

6.4. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПЕЛЬМЕННОЙ 85

6.4.1. Принципы подбора помещения под пельменную 85

6.4.2. Требования к местоположению пельменной 87

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 89

7.1. НАПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ВЛОЖЕНИЙ 89

7.2. СТРУКТУРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ВЛОЖЕНИЙ 90

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 91

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 93

9.1. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ 93

9.2. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ 95

9.3. ПЛАН РАСХОДОВ 98

9.4. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ 102

9.5. ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА 104

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ 106

9.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 108

9.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ 114

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 122

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО» 125

Список диаграмм, таблиц, графиков «Типовой бизнес-план пельменной (с финансовой моделью)»

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика рынка общественного питания в России, 2017-2021 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Структура рынка общественного питания по типам заведений, %

Диаграмма 3. Объем и динамика ввода новых посадочных мест в предприятиях общественного питания, 2017-2021 гг., ед.

Диаграмма 4. Доля Москвы в общем объеме рынка общественного питания в 2021 г., %

Диаграмма 5. Объем и динамика рынка общественного питания г. Москвы, 2017-2021 гг., млрд. руб.

Диаграмма 6. Структура количественного выражения мест общественного питания в г. Москва по типам заведений, %

Диаграмма 7. Объем и динамика рынка общественного питания Санкт-Петербурга, 2017-2021 гг., млрд. руб.

Диаграмма 8. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме рынка общественного питания в 2021 г., %

Диаграмма 9. Прогноз объема рынка общественного питания в России на 2022-2026 гг., млрд. руб.

Диаграмма 10. Частота посещений москвичами заведений общественного питания, %

Диаграмма 11. Наиболее популярная концепция ресторана

Диаграмма 12. Цель посещения демократичного ресторана

Диаграмма 13. Местоположение демократичного ресторана

Диаграмма 14. Направление кухни демократичного ресторана

Диаграмма 15. Требования, предъявляемые посетителями к ресторанам

Диаграмма 16. Объем и динамика средних цен на обед в ресторане на 1 человека в России

Диаграмма 17. Объем и динамика средних цен за ужин в ресторане на 1 человека в 2017 – 1кв.2022 гг., руб.

Диаграмма 18. Структура инвестиционных вложений

Диаграмма 19. Структура текущих расходов

Диаграмма 20. Структура налоговых выплат

Список таблиц

Таблица 1. Этапы открытия пельменной

Таблица 2. Стоимость оформления лицензий и разрешительных документаций

Таблица 3. Объем и динамика оборота общественного питания по всем федеральным округам и регионам РФ, 2017 – 2021 гг., млн. руб.

Таблица 4. Сведения о наличии объектов общественного питания по всем регионам РФ

Таблица 5. Динамика ввода новых посадочных мест во всех регионах РФ, ед.

Таблица 6. Сегментация ресторанов

Таблица 7. Бухгалтерский баланс ООО «ИК МОЛОДЫЕ И КРАСИВЫЕ», 2017 – 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 8. Отчет о прибылях и убытках ООО «ИК МОЛОДЫЕ И КРАСИВЫЕ», 2017 – 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 9. Бухгалтерский баланс ООО «АВЕРСА», 2021 г., тыс. руб.

Таблица 10. Отчет о прибылях и убытках ООО «АВЕРСА», 2021 г., тыс. руб.

Таблица 11. Средняя цена за обед в ресторане заказной на 1 человека по федеральным округам

Таблица 12. Средняя цена за обед в ресторане заказной на 1 человека по регионам

Таблица 13. Средняя цена за ужин в ресторане заказной на 1 человека по федеральным округам в 2017 – 1кв.2022 гг., руб.

Таблица 14. Средняя цена за ужин в ресторане заказной на 1 человека по регионам в 2017 – 1кв.2022 гг., руб.

Таблица 15. Пример меню пельменной

Таблица 16. Посуда для пельменной

Таблица 17. Штатное расписание

Таблица 18. Направления инвестиционных вложений для типовой пельменной

Таблица 19. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 20. План доходов пельменной

Таблица 21. Параметры текущих затрат

Таблица 22. Динамика текущих затрат по проекту

Таблица 23. Динамика налоговых выплат по проекту

Таблица 24. Получение и погашение кредита

Таблица 25. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 26. Отчет о движении денежных средств

Таблица 27. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 28. Показатели эффективности проекта

Список графиков

График 1. Помесячная динамика оборота общественного питания в России, 2017 – 2021 гг., млн. руб.

График 2. Доля потребительских расходов населения на питание вне дома в РФ, 2017-2021 гг., %

График 3. План загрузки пельменной на весь период планирования

График 4. План поступления

График 5. Погашение и получение кредита

График 6. Расчет точки безубыточности

График 7. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 8. Динамика чистой прибыли

График 9. NPV и недисконтированный денежный поток по проекту в целом

График 10. NPV и недисконтированный денежный поток для инвестора

Список рисунков

Рисунок 1. Местоположение пельменных «Лепим и варим»

Рисунок 2. Местоположение кафе «Пельмени»

Рисунок 3 Местоположение сети «Вареничная №1»

Рисунок 4 Местоположение пельменной «Сметана»

Рисунок 5 Местоположение пельменной «Сибирские пельмени»