bsmarket.ru - Готовые маркетинговые исследования - Исследования отраслей экономики и промышленности / Телефон: +7 (495) 510-49-81 / https://bsmarket.ru

Рынок колбас и колбасных изделий в России в 2017-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.

Дата обновления данных: Декабрь 2022 г.
Количество страниц: 234 стр.
Исполнитель: АМИКО
Способ предоставления: На электронную почту в формате Word, PDF
Форма оплаты: Безналичный расчет или банковская карта
Доставка исследования: 06 декабря 2022 г. При оплате
04 декабря 2022 г.
Цена: 39 000 руб.
Выставить счет
Форма оплаты
Форма оплаты
Loading...

Ваш заказ принят.

Оплатить

Ошибка сервера

Произошла ошибка при регистрации заказа. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки магазина и сообщите им код ошибки, приведённый ниже.

Исследование рынка колбас и колбасных изделий содержит 234 стр., 90 диаграмм, 86 таблиц, 32 графика, 1 схему.

 

Задача исследования – анализ рынка колбас и колбасных изделий в России в 2017-2021 гг. и составление прогноза развития данного рынка на период с 2022 по 2026 гг.

В исследовании были подробно рассмотрены:

  • Объем производства колбасных изделий: по видам и подвидам;
  • Цены на отдельные виды колбасных изделий;
  • Рассмотрены импортные и экспортные поставки колбасных изделий;
  • Крупные компании, занимающие лидирующее положение на рынке колбасных изделий в России
  • Рынок колбасных изделий и прогноз его дальнейшего развития.

 

1. Производство

В динамике рассмотрен объем производства колбас и колбасных изделий по видам. Объем производства представлен в разрезе федеральных округов.

 

Выдержки из исследования по производству:

  • В 2021 году объем производства колбасных изделий в России в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что на 4% выше показателя предыдущего года.
  • В структуре производства колбасных изделий в России в натуральном выражении по видам наибольший объем приходится на изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные – *** тыс. тонн., далее следуют изделия колбасные копченые – *** тыс. тонн. Замыкает тройку лидеров изделия колбасные из термически обработанных ингредиентов – *** тыс. тонн.
  • В 2021 году объем производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных в России в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что на ***% выше показателя предыдущего года.
  • В структуре производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, мясных и мясосодержащих по видам наибольшая доля принадлежит колбасам вареным – ***%. Далее следуют сосиски (***%) и сардельки (***%).
  • Объем производства сосисок в России в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что на ***% выше показателя предыдущего года.
  • В структуре производства сарделек по федеральным округам на долю Центрального, Приволжского и Северо-Западного федерального округа приходится ***%, ***% и ***% соответственно.

 

2. Импорт и экспорт

В данном разделе работы представлены объемы продукции, направляемой на экспорт и ввозимой в Россию. Импорт и экспорт рассмотрены по странам назначения и отправления.

 

Выдержки из исследования по импорту и экспорту:

  • В 2021 году объем импорта колбасных изделий в Россию в стоимостном выражении составил *** млн. долл., что на 12% выше показателя предыдущего года.
  • В структуре импорта колбасных изделий по странам отправления в стоимостном выражении на долю Беларуси, Швейцарии и Сербии приходится ***%, ***% и ***% соответственно.
  • В 2021 году объем экспорта колбасных изделий из России в стоимостном выражении составил *** млн. долл., что на 27% выше показателя предыдущего года.
  • Наибольший объем колбасных изделий был экспортирован из России в Казахстан – на сумму *** млн. долл. На втором месте по объему экспорта колбасных изделий находится Украина – *** млн. долл., замыкает тройку лидеров Азербайджан – *** млн. долл.
  • В 3кв.2022 г. объем экспорта колбасных изделий из России в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что на ***% выше показателя за аналогичный период предыдущего года.

 

3. Цены потребителей и производителей

Рассмотрены показатели цен производителей, а также потребительских цен для различных видов колбас.

 

Выдержки из исследования по ценам:

  • В 3кв.2022 г. средняя цена производителей на колбасы (колбаски) вареные мясные в России составила *** тыс. руб. за тонну, что на ***% выше показателя за аналогичный период предыдущего года.
  • Средняя цена производителей на колбасы (колбаски) сырокопченые мясные в России составила *** тыс. руб. за тонну, что на ***% выше показателя предыдущего года.
  • В 3кв.2022 г. средняя цена производителей на колбасы (колбаски) полукопченые мясные в России составила *** тыс. руб. за тонну, что на ***% выше показателя за аналогичный период предыдущего года.
  • Наиболее высокие средние цены производителей на колбасы (колбаски) варено-копченые мясные были отмечены в Дальневосточном федеральном округе, где их средний показатель составил *** тыс. руб. за тонну.
  • Средние потребительские цены на колбасу полукопченую и варено-копченую в России составили *** руб. за кг, что на ***% выше показателя предыдущего года.
  • Наиболее высокие средние потребительские цены на колбасу сырокопченую были отмечены в Дальневосточном федеральном округе, где их средний показатель составил *** руб. за кг.

 

4. Сырьевые рынки

Рассмотрены основные показатели российского производства КРС, свиней и птицы на убой.

 

Выдержки из исследования по ценам:

  • В 2021 году объем производства крупного рогатого скота на убой (в живом весе) в России составил *** тыс. тонн., что на ***% выше показателя предыдущего года.
  • В структуре производства свиней на убой (в живом весе) по федеральным округам России лидирует Центральный федеральный округ – *** тыс. тонн. Далее следует Приволжский федеральный округ – *** тыс. тонн. Замыкает тройку лидеров Северо-Западный федеральный округ – *** тыс. тонн.
  • Средняя цена производителей на птицу на убой в живом весе в России составила *** тыс. руб. за тонну., что на ***% ниже показателя предыдущего года.

 

5. Рынок и прогноз

В работе рассчитан объем рынка в натуральном и денежном выражении в 2017-2021 гг., а также спрогнозирована его динамика до 2026 гг.

 

Выдержки из исследования по рынку:

  • Объем рынка колбасных изделий в России в 2021 году составил *** млрд. руб., что на ***% выше показателя предыдущего года.
  • В структуре российского рынка колбасных изделий в стоимостном выражении объем отечественного производства составил ***%, доля импорта – ***%.
  • Объем рынка колбасных изделий в России в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что на ***% выше показателя предыдущего года.
  • В структуре российского рынка колбасных изделий в натуральном выражении объем отечественного производства составил ***%, доля импорта – ***%.
  • По прогнозу экспертов, к 2026 году объем рынка колбасных изделий в России в стоимостном выражении составит около *** млрд. руб. Ожидается, что среднегодовой темп роста в 2022-2026 гг. составит около ***%.
  • По прогнозу экспертов, к 2025 году объем рынка колбасных изделий в России в натуральном выражении составит около *** тыс. тонн. Ожидается, что среднегодовой темп роста в 2022-2026 гг. составит около ***%.

 

В работе детально представлены профили ведущих производителей отрасли и их бухгалтерская отчетность.

 

  • Останкинский мясоперерабатывающий комбинат
  • Черкизовский мясоперерабатывающий завод
  • Великолукский мясокомбинат
  • Стародворские колбасы
  • Атяшево
  • Ратимир
  • Омский бекон
  • Велком
  • Сибирские колбасы
  • Пит-продукт
  • Сочинский мясокомбинат

 

В текстовой части работы содержится 234 страницы.

Присутствуют следующие элементы визуализации:

  • Диаграммы – 90 шт.
  • Таблицы – 86 шт.
  • Графики – 32 шт.
  • Схемы – 1 шт.

 

Содержание «Рынок колбас и колбасных изделий в России в 2017-2021 гг., прогноз на 2022-2026 гг.»

ОГЛАВЛЕНИЕ 2

1. РЕЗЮМЕ 6

1.1. ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 6

1.2. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 7

2. ХАРАКТЕРИСТИКА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ 9

2.1. ХАРАКТЕРИСТИКА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 9

2.2. СПОСОБЫ КЛАССИФИКАЦИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 10

2.2.1. Классификация колбас и колбасных изделий по видам 10

2.2.2. Классификация колбас и колбасных изделий по используемому сырью 10

3. РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 11

3.1. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 11

3.1.1. Объем российского производства колбас и колбасных изделий в стоимостном выражении 11

3.1.2. Объем российского производства колбас и колбасных изделий в натуральном выражении 12

3.2. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 14

3.2.1. Объем российского производства колбас и колбасных изделий по федеральным округам 14

3.2.2. Структура российского производства колбас и колбасных изделий по видам в натуральном выражении 18

4. РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ВИДАМ 20

4.1. ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ФАРШИРОВАННЫХ 20

4.1.1. Объем российского производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных 20

4.1.2. Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по федеральным округам 22

4.1.3. Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных мясных, по видам 25

4.1.4. Производство колбас вареных 32

4.1.5. Производство сосисок 34

4.1.6. Производство сарделек 36

4.1.7. Производство шпикачек 38

4.1.8. Производство хлебов колбасных 40

4.2. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ИНГРИДИЕНТОВ 42

4.2.1. Объем российского производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов 42

4.2.2. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам 44

4.2.3. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по видам 47

4.3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ КРОВЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ 54

4.3.1. Объем российского производства колбасных кровяных изделий 54

4.3.2. Структура производства колбасных кровяных изделий по федеральным округам 56

4.4. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ 59

4.4.1. Объем российского производства колбасных копченых изделий 59

4.4.2. Структура производства колбасных копченых изделий по федеральным округам 61

4.4.3. Структура производства колбасных копченых изделий по видам 64

5. ИМПОРТНЫЕ И ЭКСПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 71

5.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИМПОРТНО-ЭКСПОРТНЫХ ОПЕРАЦИЙ 71

5.2. ИМПОРТ 74

5.2.1. Объем и структура импорта в стоимостном выражении 74

5.2.2. Объем и структура импорта в натуральном выражении 76

5.3. ЭКСПОРТ 78

5.3.1. Объем и структура экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении 78

5.3.2. Объем и структура экспорта колбасных изделий в натуральном выражении 81

6. ДИСТРИБУЦИЯ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 84

6.1. КАНАЛЫ СБЫТА ПРОДУКЦИИ 84

6.2. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 85

6.2.1. Цены производителей на колбасные изделия 85

6.2.2. Цены производителей на колбасы вареные 87

6.2.3. Цены производителей на колбасы сырокопченые 90

6.2.4. Цены производителей на колбасы полукопченые 93

6.2.5. Цены производителей на колбасы варено-копченые 96

6.2.6. Цены производителей на колбасы сыровяленые 99

6.2.7. Цены производителей на сосиски и сардельки 101

6.3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ 108

6.3.1. Потребительские цены на колбасу полукопченую и варено-копченую 110

6.3.2. Потребительские цены на колбасу сырокопченую 116

6.3.3. Потребительские цены на сосиски и сардельки 122

6.3.4. Потребительские цены на вареную колбасу 128

6.4. РОЗНИЧНАЯ НАЦЕНКА 134

7. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 137

7.1. ОБЪЕМ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ 137

7.2. СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ 139

7.3. ОБЪЕМ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ 140

7.4. СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ 141

7.5. ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА 142

8. ХАРАКТЕРИСТИКА СПРОСА НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 145

8.1. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СПРОС 145

8.2. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕНАХ 151

9. ВЛИЯЮЩИЕ РЫНКИ. РЫНКИ СЫРЬЯ 153

9.1. ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯЖЬЕЙ ПРОДУКЦИИ 153

9.1.1. Объем, динамика и структура производства крупного рогатого скота на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий 153

9.1.2. Объем, динамика и структура производства крупного рогатого скота на убой в убойном весе в хозяйствах всех категорий 158

9.1.3. Цены производителей 163

9.2. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА 164

9.2.1. Объем, динамика и структура производства свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий 164

9.2.2. Объем, динамика и структура производства свиней на убой в убойном весе в хозяйствах всех категорий 169

9.2.3. Цены производителей 174

9.3. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА 175

9.3.1. Объем, динамика и структура производства птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий 175

9.3.2. Объем, динамика и структура производства птицы на убой в убойном весе в хозяйствах всех категорий 180

9.3.3. Цены производителей 185

10. КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 186

10.1. РЕЙТИНГ КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ ПО ВЫРУЧКЕ 186

10.2. ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ 191

10.2.1. Краткая характеристика компании 191

10.2.2. Бухгалтерский баланс 195

10.2.3. Отчет о прибылях и убытках 196

10.3. ЧЕРКИЗОВСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД 197

10.3.1. Краткая характеристика компании 197

10.3.2. Бухгалтерский баланс 199

10.3.3. Отчет о прибылях и убытках 200

10.4. ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ 201

10.4.1. Краткая характеристика компании 201

10.4.2. Бухгалтерский баланс 202

10.4.3. Отчет о прибылях и убытках 203

10.5. СТАРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ 204

10.5.1. Краткая характеристика компании 204

10.5.2. Бухгалтерский баланс 206

10.5.3. Отчет о прибылях и убытках 207

10.6. АТЯШЕВО 208

10.6.1. Краткая характеристика компании 208

10.6.2. Бухгалтерский баланс компании 209

10.6.3. Отчет о прибылях и убытках 210

10.7. РАТИМИР 211

10.7.1. Краткая характеристика компании 211

10.7.2. Бухгалтерский баланс компании 212

10.7.3. Отчет о прибылях и убытках 213

10.8. ОМСКИЙ БЕКОН 214

10.8.1. Краткая характеристика компании 214

10.8.2. Бухгалтерский баланс компании 215

10.8.3. Отчет о прибылях и убытках 216

10.9. ВЕЛКОМ 217

10.9.1. Краткая характеристика компании 217

10.9.2. Бухгалтерский баланс компании 219

10.9.3. Отчет о прибылях и убытках 220

10.10. СИБИРСКИЕ КОЛБАСЫ 221

10.10.1. Краткая характеристика компании 221

10.10.2. Бухгалтерский баланс компании 222

10.10.3. Отчет о прибылях и убытках 223

10.11. ПИТ-ПРОДУКТ 224

10.11.1. Краткая характеристика компании 224

10.11.2. Бухгалтерский баланс компании 226

10.11.3. Отчет о прибылях и убытках 227

10.12. СОЧИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ 228

10.12.1. Краткая характеристика компании 228

10.12.2. Бухгалтерский баланс компании 229

10.12.3. Отчет о прибылях и убытках 230

11. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА 231

12. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО» 233

 

Список диаграмм, таблиц, графиков «Рынок колбас и колбасных изделий в России в 2017-2021 гг., прогноз на 2022-2026 гг.»

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика производства колбасных изделий в России в стоимостном выражении, 2017-2021 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Объем и динамика производства колбасных изделий в России в натуральном выражении 2017-3кв.2022 гг., тыс. тонн

Диаграмма 3. Сравнение объемов производства колбасных изделий по федеральным округам России в 2021 и 2022 гг., тонн

Диаграмма 4. Структура производства колбасных изделий в натуральном выражении по федеральным округам России, 2021 г., %

Диаграмма 5. Структура производства колбасных изделий в России по видам в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 6. Объем и динамика производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных в России в натуральном выражении 2017-3кв.2022 гг., тыс. тонн

Диаграмма 7. Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных по федеральным округам в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 8. Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных по видам в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 9. Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных мясных, по видам в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 10. Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных мясосодержащих, по видам в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 11. Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных мясных и мясосодержащих в России в натуральном выражении по видам, 2021 г., %

Диаграмма 12. Динамика структуры производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных мясных и мясосодержащих в России в натуральном выражении по видам, 2017-2021 гг., %

Диаграмма 13. Объем и динамика производства колбас вареных в России в натуральном выражении 2017-2021 гг., тонн

Диаграмма 14. Структура производства колбас вареных в натуральном выражении по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 15. Объем и динамика производства сосисок в России в натуральном выражении 2017-2021 гг., тонн

Диаграмма 16. Структура производства сосисок в натуральном выражении по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 17. Объем и динамика производства сарделек в России в натуральном выражении 2017-2021 гг., тонн

Диаграмма 18. Структура производства сарделек в натуральном выражении по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 19. Объем и динамика производства шпикачек в России в натуральном выражении 2017-2021 гг., тонн

Диаграмма 20. Структура производства шпикачек в натуральном выражении по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 21. Объем и динамика производства хлебов колбасных в России в натуральном выражении 2017-2021 гг., тонн

Диаграмма 22. Структура производства хлебов колбасных в натуральном выражении по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 23. Объем и динамика производства изделий из термически обработанных ингредиентов в России в натуральном выражении 2017-3кв.2022 гг., тонн

Диаграмма 24. Структура производства изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 25. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по видам в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 26. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов мясных по видам в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 27. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов мясосодержащих по видам в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 28. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов мясных и мясосодержащих в России в натуральном выражении по видам, 2021 г., %

Диаграмма 29. Динамика структуры производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов мясных и мясосодержащих в России в натуральном выражении по видам, 2017-2021 гг., %

Диаграмма 30. Объем и динамика производства колбасных кровяных изделий в России в натуральном выражении 2017-3кв.2022 гг., тонн

Диаграмма 31. Структура производства колбасных кровяных изделий по федеральным округам в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 32. Объем и динамика производства колбасных копченых изделий в России в натуральном выражении 2017-3кв.2022 гг., тонн

Диаграмма 33. Структура производства колбасных копченых изделий по федеральным округам в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 34. Структура производства колбасных изделий копченых по видам в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 35. Структура производства колбасных изделий копченых мясных по видам в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 36. Структура производства колбасных изделий копченых мясосодержащих по видам в натуральном выражении, 2021 г., %

Диаграмма 37. Структура производства колбасных изделий копченых мясных и мясосодержащих в России в натуральном выражении по видам, 2021 г., %

Диаграмма 38. Динамика структуры производства колбасных изделий копченых мясных и мясосодержащих в России в натуральном выражении по видам, 2017-2021 гг., %

Диаграмма 39. Соотношение импорта и экспорта на рынке колбасных изделий в России в натуральном выражении 2017-3кв.2022 гг., тонн

Диаграмма 40. Соотношение импорта и экспорта на рынке колбасных изделий в России в стоимостном выражении, 2017-3кв.2022 гг., тонн

Диаграмма 41. Объем и динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2017-3кв.2022 гг., тыс. долл.

Диаграмма 42. Структура импорта колбасных изделий по странам отправления в стоимостном выражении, 2021 год, %

Диаграмма 43. Объем и динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2017-3кв.2022 гг., тонн

Диаграмма 44. Структура импорта колбасных изделий по странам отправления в натуральном выражении, 2021 год, %

Диаграмма 45. Объем и динамика экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2017-3кв.2022 гг., тыс. долл.

Диаграмма 46. Структура экспорта колбасных изделий по странам назначения в стоимостном выражении, 2021 год, %

Диаграмма 47. Объем и динамика экспорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2017-3кв.2022 гг., тонн

Диаграмма 48. Структура экспорта колбасных изделий по странам назначения в натуральном выражении, 2021 год, %

Диаграмма 49. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) вареные мясные, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

Диаграмма 50. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) сырокопченые мясные, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

Диаграмма 51. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) полукопченые мясные, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

Диаграмма 52. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) варено-копченые мясные, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

Диаграмма 53. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) сыровяленые мясные, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

Диаграмма 54. Средние цены производителей на сосиски мясные, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

Диаграмма 55. Средние цены производителей на сардельки мясные, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

Диаграмма 56. Средние потребительские цены на колбасу полукопченую и варено-копченую, 2017-3кв.2022 гг., руб./кг

Диаграмма 57. Средние потребительские цены на колбасу сырокопченую, 2017-3кв.2022 гг., руб./кг

Диаграмма 58. Средние потребительские цены на сосиски и сардельки, 2017-3кв.2022 гг., руб./кг

Диаграмма 59. Средние потребительские цены на вареную колбасу, 2017-3кв.2022 гг., руб./кг

Диаграмма 60. Объем и динамика рынка колбасных изделий в России в стоимостном выражении, 2017-2021 гг., млрд. руб.

Диаграмма 61. Структура рынка колбасных изделий в России в стоимостном выражении, 2017-2021 гг., %

Диаграмма 62. Объем и динамика рынка колбасных изделий в России в натуральном выражении 2017 – 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 63. Структура рынка колбасных изделий в России в натуральном выражении 2017-2021 гг., %

Диаграмма 64. Динамика численности населения России, 2017 – 2021 гг., млн. человек

Диаграмма 65. Динамика среднедушевых денежных доходов населения России, 2017 – 3кв.2022 гг., рублей в месяц

Диаграмма 66. Структура денежных доходов населения, 2021 год, %

Диаграмма 67. Объем и динамика рынка колбасных изделий в России в потребительских ценах, 2017-2021 гг., млрд. руб.

Диаграмма 68. Объем и динамика производства крупного рогатого скота на убой (в живом весе) в России, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 69. Структура производства крупного рогатого скота на убой (в живом весе) в России по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 70. Структура производства крупного рогатого скота на убой (в живом весе) по регионам России, 2021 г. %

Диаграмма 71. Объем и динамика производства крупного рогатого скота на убой (в убойном весе) в России, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 72. Структура производства крупного рогатого скота на убой (в убойном весе) в России по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 73. Структура производства крупного рогатого скота на убой (в убойном весе) по регионам России, 2021 г. %

Диаграмма 74. Цены производителей на КРС на убой в живом весе в России, 2017- 3кв.2022 гг., руб. за тонну

Диаграмма 75. Объем и динамика производства свиней на убой (в живом весе) в России, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 76. Структура производства свиней на убой (в живом весе) в России по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 77. Структура производства свиней на убой (в живом весе) по регионам России, 2021 г. %

Диаграмма 78. Объем и динамика производства свиней на убой (в убойном весе) в России в хозяйствах всех категорий, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 79. Структура производства свиней на убой (в убойном весе) по федеральным округам России, 2021 г., %

Диаграмма 80. Региональная структура производства свиней на убой (в убойном весе) в России, 2021 г., %

Диаграмма 81. Цены производителей на свиней на убой в живом весе в России, 2017-3кв.2022 гг., руб. за тонну

Диаграмма 82. Объем и динамика производства птицы на убой (в живом весе) в России, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 83. Структура производства птицы на убой (в живом весе) в России по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 84. Структура производства птицы на убой (в живом весе) по регионам России, 2021 г. %

Диаграмма 85. Объем и динамика производства птицы на убой (в убойном весе) в России, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 86. Структура производства птицы на убой (в убойном весе) в России по федеральным округам, 2021 г., %

Диаграмма 87. Структура производства птицы на убой (в убойном весе) по регионам России, 2021 г. %

Диаграмма 88. Цены производителей на птицу на убой в живом весе в России, 2017- 3кв.2022 гг., руб. за тонну

Диаграмма 89. Прогноз развития рынка колбасных изделий в России в стоимостном выражении, 2022-2026(П) гг., млрд. руб.

Диаграмма 90. Прогноз развития рынка колбасных изделий в России в натуральном выражении 2022-2026(П) гг., тыс. тонн.

 

Список таблиц

Таблица 1. Структура производства колбасных изделий по федеральным округам России в натуральном выражении, 2017- 3кв.2022 гг., тонн

Таблица 2. Структура производства колбасных изделий по федеральным округам России в натуральном выражении, 2017- 3кв.2022 гг., тонн

Таблица 3. Объем и динамика производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по федеральным округам России в натуральном выражении, 2017-3кв.2022 гг., тонн

Таблица 4. Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных по видам в России в натуральном выражении, 2017-2021 гг., тонн

Таблица 5. Детальная структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по видам в России в натуральном выражении, 2017-2021 гг., тонн

Таблица 6. Детальная структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных мясных и мясосодержащих, по видам в России в натуральном выражении 2017-2021 гг., тонн

Таблица 7. Структура производства колбас вареных в натуральном выражении по федеральным округам, 2017-2021 гг., тонн

Таблица 8. Структура производства сосисок в натуральном выражении по федеральным округам, 2017-2021 гг., тонн

Таблица 9. Структура производства сарделек в натуральном выражении по федеральным округам, 2017-2021 гг., тонн

Таблица 10. Структура производства шпикачек в натуральном выражении по федеральным округам, 2017-2021 гг., тонн

Таблица 11. Структура производства хлебов колбасных в натуральном выражении по федеральным округам, 2017-2021 гг., тонн

Таблица 12. Объем и динамика производства изделий из термически обработанных ингредиентов, по федеральным округам России в натуральном выражении, 2017-3кв.2022 гг., тонн

Таблица 13. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по видам в России в натуральном выражении 2017-2021 гг., тонн

Таблица 14. Детальная структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, по видам в России в натуральном выражении 2017-2021 гг., тонн

Таблица 15. Детальная структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов мясных и мясосодержащих, по видам в России в натуральном выражении 2017-2021 гг., тонн

Таблица 16. Объем и динамика производства колбасных кровяных изделий, по федеральным округам России в натуральном выражении, 2017-3кв.2022 гг., тонн

Таблица 17. Объем и динамика производства колбасных копченых изделий по федеральным округам России в натуральном выражении, 2017-3кв.2022 гг., тонн

Таблица 18. Структура производства колбасных изделий копченых по видам в России в натуральном выражении 2017-2021 гг., тонн

Таблица 19. Детальная структура производства колбасных изделий копченых по видам в России в натуральном выражении 2017-2021 гг., тонн

Таблица 20. Детальная структура производства колбасных изделий копченых мясных и мясосодержащих, по видам в России в натуральном выражении 2017-2021 гг., тонн

Таблица 21. Таможенные пошлины на колбасные изделия

Таблица 22.Объем экспортно-импортных операций на рынке колбас и колбасных изделий в России в натуральном выражении 2017-3кв.2022 гг., тонн.

Таблица 23.Объем экспортно-импортных операций на рынке колбас и колбасных изделий в России в стоимостном выражении, 2017-3кв.2022 гг., тонн.

Таблица 24. Объем и динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении по странам отправления, 2017-3кв.2022 гг., тыс. долл.

Таблица 25. Объем и динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении по странам отправления, 2017-3кв.2022 гг., тонн

Таблица 26. Объем и динамика экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении по странам назначения, 2017-3кв.2022 гг., тыс. долл.

Таблица 27. Объем и динамика экспорта колбасных изделий в натуральном выражении по странам назначения, 2017-3кв.2022 гг., тонн

Таблица 28. Средние цены производителей на колбасные изделия по видам, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

Таблица 29. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) вареные мясные по федеральным округам России, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

Таблица 30. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) сырокопченые мясные по федеральным округам России, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

Таблица 31. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) полукопченые мясные по федеральным округам России, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

Таблица 32. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) варено-копченые мясные по федеральным округам России, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

Таблица 33. Средние цены производителей на сосиски мясные по федеральным округам России, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

Таблица 34. Средние цены производителей на сардельки мясные по федеральным округам России, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

Таблица 35. Средние потребительские цены на колбасные изделия по видам, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

Таблица 36. Средние потребительские цены на колбасу полукопченую и варено-копченую по федеральным округам России, 2017-3кв.2022 гг., руб./кг

Таблица 37. Динамика потребительских цен на колбасу полукопченую и варено-копченую по регионам России, 2017-3кв.2022 гг., руб. за кг

Таблица 38. Средние потребительские цены на колбасу сырокопченую по федеральным округам России, 2017-3кв.2022 гг., руб./кг

Таблица 39. Динамика потребительских цен на колбасу сырокопченую по регионам России, 2017-3кв.2022 гг., руб. за кг

Таблица 40. Средние потребительские цены на сосиски и сардельки по федеральным округам России, 2017-3кв.2022 гг., руб./кг

Таблица 41. Динамика потребительских цен на сосиски и сардельки по регионам России, 2017-3кв.2022 гг., руб. за кг

Таблица 42. Средние потребительские цены на вареную колбасу по федеральным округам России, 2017-3кв.2022 гг., руб./кг

Таблица 43. Динамика потребительских цен на вареную колбасу по регионам России, 2017-3кв.2022 гг., руб. за кг

Таблица 44. Объем импорта колбасных изделий в России в стоимостном выражении с учетом таможенных пошлин и НДС, 2017-2021 гг., тыс. долл.

Таблица 45. Объем российского рынка колбасных изделий в России в стоимостном выражении, 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 46. Динамика структуры рынка колбасных изделий в России в стоимостном выражении, 2017-2021 гг., %

Таблица 47. Объем рынка колбасных изделий в России в натуральном выражении 2017-2021 гг., тонн

Таблица 48. Динамика структуры рынка колбасных изделий в натуральном выражении в 2012-2017 гг., %

Таблица 49. Структура среднедушевых денежных доходов населения по регионам России, 2017-1 кв. 2022 гг., руб./мес.

Таблица 50. Объем рынка колбасных изделий в России в потребительских ценах и ценах производителей, 2017-2021 гг., млрд. руб.

Таблица 51. Динамика и структура производства крупного рогатого скота на убой (в живом весе) в России по федеральным округам, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Таблица 52. Динамика и структура производства крупного рогатого скота на убой (в живом весе) по субъектам России, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Таблица 53. Динамика и структура производства крупного рогатого скота на убой (в убойном весе) в России по федеральным округам, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Таблица 54. Динамика и структура производства крупного рогатого скота на убой (в убойном весе) по субъектам России, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Таблица 55. Динамика и структура производства свиней на убой (в живом весе) в России по федеральным округам, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Таблица 56. Динамика и структура производства свиней на убой (в живом весе) по субъектам России, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Таблица 57. Объем производства свиней на убой (в убойном весе) по федеральным округам России, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Таблица 58. Объемы производства свиней на убой (в убойном весе) по регионам России, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Таблица 59. Динамика и структура производства птицы на убой (в живом весе) в России по федеральным округам, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Таблица 60. Динамика и структура производства птицы на убой (в живом весе) по субъектам России, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Таблица 61. Динамика и структура производства птицы на убой (в убойном весе) в России по федеральным округам, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Таблица 62. Динамика и структура производства птицы на убой (в убойном весе) по субъектам России, 2017-2021 гг., тыс. тонн

Таблица 63. Рейтинг крупнейших компаний по выручке в отрасли производства колбасных изделий, 2021 г., млн. руб.

Таблица 64. Рейтинг крупнейших компаний по выручке в отрасли производства продукции из мяса убойных животных и мяса птицы, 2021 г., млн. руб.

Таблица 65. Бухгалтерский баланс предприятия АО «ОМПК», 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 66. Отчет о прибылях и убытках предприятия АО «ОМПК», 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 67. Бухгалтерский баланс предприятия АО «ЧМПЗ», 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 68. Отчет о прибылях и убытках предприятия АО «ЧМПЗ», 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 69. Бухгалтерский баланс предприятия ОАО «Великолукский Мясокомбинат», 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 70. Отчет о прибылях и убытках предприятия ОАО «Великолукский Мясокомбинат», 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 71. Бухгалтерский баланс предприятия ЗАО «Стародворские колбасы», 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 72. Отчет о прибылях и убытках предприятия ЗАО «Стародворские колбасы», 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 73. Бухгалтерский баланс предприятия ООО «МПК «Атяшевский», 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 74. Отчет о прибылях и убытках предприятия ООО «МПК «Атяшевский», 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 75. Бухгалтерский баланс предприятия ООО «РАТИМИР», 2017-2021гг., тыс. руб.

Таблица 76. Отчет о прибылях и убытках предприятия ООО «РАТИМИР», 2017-2021гг., тыс. руб.

Таблица 77. Бухгалтерский баланс предприятия АО «Омский бекон», 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 78. Отчет о прибылях и убытках предприятия АО «Омский бекон», 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 79. Бухгалтерский баланс предприятия ООО "МЯСОКОМБИНАТ "ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА", 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 80. Отчет о прибылях и убытках ООО "МЯСОКОМБИНАТ "ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА", 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 81. Бухгалтерский баланс предприятия ООО «СИБИРСКИЕ КОЛБАСЫ», 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 82. Отчет о прибылях и убытках предприятия ООО «СИБИРСКИЕ КОЛБАСЫ», 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 83. Бухгалтерский баланс предприятия ООО «ПИТ-ПРОДУКТ», 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 84. Отчет о прибылях и убытках предприятия ООО «ПИТ-ПРОДУКТ», 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 85. Бухгалтерский баланс предприятия ОАО «СОЧИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», 2017-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 86. Отчет о прибылях и убытках предприятия ОАО «СОЧИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», 2017-2021 гг., тыс. руб.

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика производства колбасных изделий в России в натуральном выражении 2017–3кв.2022 гг., тонн

График 2. Динамика производства колбас и колбасных изделий в натуральном выражении по федеральным округам, 2017 - 2021 гг., тонн

График 3. Помесячная динамика производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных в России в натуральном выражении 2017– 3кв.2022 гг., тонн

График 4. Динамика производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных по федеральным округам в натуральном выражении, 2017-2021 гг., тонн

График 5. Помесячная динамика производства изделий из термически обработанных ингредиентов в России в натуральном выражении 2017– 3кв.2022 гг., тонн

График 6. Динамика производства изделий из термически обработанных ингредиентов, по федеральным округам в натуральном выражении, 2017-2021 гг., тонн

График 7. Помесячная динамика производства колбасных кровяных изделий в России в натуральном выражении 2017– 3кв.2022 гг., тонн

График 8. Динамика производства колбасных кровяных изделий по федеральным округам в натуральном выражении, 2017-2021 гг., тонн

График 9. Помесячная динамика производства колбасных копченых изделий в России в натуральном выражении 2017– 3кв.2022 гг., тонн

График 10. Динамика производства колбасных копченых изделий, по федеральным округам в натуральном выражении, 2017-2021 гг., тонн

График 11. Средние цены производителей на колбасные изделия по видам, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

График 12. Помесячная динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) вареные мясные в России, 2017 – 3кв.2022 гг., руб. за тонну

График 13. Помесячная динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) сырокопченые мясные в России, 2017 – 3кв.2022 гг., руб. за тонну

График 14. Помесячная динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) полукопченые мясные в России, 2017 – 3кв.2022 гг., руб. за тонну

График 15. Помесячная динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) варено-копченые мясные в России, 2017 – 3кв.2022 гг., руб. за тонну

График 16. Помесячная динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) сыровяленые мясные в России, 2017 – 3кв.2022 гг., руб. за тонну

График 17. Средние цены производителей на сосиски и сардельки мясные в России, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

График 18. Помесячная динамика средних цен производителей на сосиски мясные в России, 2017 – 3кв.2022 гг., руб. за тонну

График 19. Помесячная динамика средних цен производителей на сардельки мясные в России, 2017 – 3кв.2022 гг., руб. за тонну

График 20. Средние потребительские цены на колбасные изделия по видам, 2017-3кв.2022 гг., руб./тонна

График 21. Помесячная динамика средних потребительских цен на колбасу полукопченую и варено-копченую в России, 2017 – 3кв.2022 гг., руб. за кг

График 22. Динамика средних потребительских цен на колбасу полукопченую и варено-копченую по федеральным округам России, 2017-3кв.2022 гг., руб. за кг

График 23. Помесячная динамика средних потребительских цен на колбасу сырокопченую в России, 2017 – 3кв.2022 гг., руб. за кг

График 24. Динамика средних потребительских цен на колбасу сырокопченую по федеральным округам России, 2017-3кв.2022 гг., руб. за кг

График 25. Помесячная динамика средних потребительских цен на сосиски и сардельки в России, 2017 – 3кв.2022 гг., руб. за кг

График 26. Динамика средних потребительских цен на сосиски и сардельки по федеральным округам России, 2017-3кв.2022 гг., руб. за кг

График 27. Помесячная динамика средних потребительских цен на вареную колбасу в России, 2017 – 3кв.2022 гг., руб. за кг

График 28. Динамика средних потребительских цен на вареную колбасу по федеральным округам России, 2017-3кв.2022 гг., руб. за кг

График 29. Динамика розничной наценки на колбасу полукопченую в России, 2017- 2021 гг., %

График 30. Динамика розничной наценки на колбасу сырокопченую в России, 2017- 2021 гг., %

График 31. Динамика розничной наценки на колбасу вареную в России, 2017- 2021 гг., %

График 32. Динамика рынка колбасных изделий в России в ценах производителей и в потребительских ценах, 2017-2021 гг., млрд. руб.

 

Список схем

Схема 1. Основные каналы сбыта колбасных изделий