bsmarket.ru - Готовые маркетинговые исследования - Исследования отраслей экономики и промышленности / Телефон: +7 (495) 510-49-81 / https://bsmarket.ru

Рынок консервированных овощей в России в 2016-2020 гг. и прогноз на 2021-2025 гг.

Дата обновления данных: Октябрь 2021 г.
Количество страниц: 220 стр.
Исполнитель: АМИКО
Способ предоставления: На электронную почту в формате Word, PDF
Форма оплаты: Безналичный расчет или банковская карта
Доставка исследования: от 1 до 5 рабочих дней
Цена: 45 000 руб.
Форма оплаты
Форма оплаты
Loading...

Ваш заказ принят.

Оплатить

Ошибка сервера

Произошла ошибка при регистрации заказа. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки магазина и сообщите им код ошибки, приведённый ниже.

Исследование рынка консервированных овощей содержит 220 стр., 113 диаграмм, 86 таблиц, 10 графиков.

Задача исследования: проанализировать российский рынок консервированных овощей с 2016 по 2020 гг. и составить прогноз развития до 2025 года.

В исследовании были проанализированы такие овощи как: томаты, огурцы, овощные консервы, картофель и прочие консервированные овощи

Основные составляющие рынка:

  • Производство консервированных овощей по видам в разрезе федеральных округов
  • Импорт и экспорт по видам, по странам отправления и назначения. В стоимостном и натуральном выражении
  • Цены производителей и потребителей на консервированные овощи по федеральным округам и регионам.
  • Приведена выручка и инвестиции в отрасль переработки и консервирования овощей и грибов
  • Рассмотрены профили крупнейших производителей овощных консервов с данными бухгалтерской отчётности.

1. Производство

  • Общий объем производства консервированных овощей всего в России в 2020 году увеличился на 17% относительно предыдущего года и составил *** млн. тонн.
  • В структуре производства овощей и грибов, консервированных для кратковременного хранения доли Южного, Приволжского и Северо-Западного федерального округа составляют ***%, ***% и ***% соответственно.
  • В 3кв. 2021 г. объем производства пюре овощефруктовых составил *** тыс. усл. банок, что выше показателя за аналогичный период предыдущего года в 2,6 раз.
  • Среди федеральных округов наибольший объем производства овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и прочих съедобных частей растений, переработанных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой приходится на Южный федеральный округ – *** млн. усл. банок, далее следует Центральный федеральный округ – *** млн. усл. банок. Замыкает тройку лидеров Северо-Кавказский федеральный округ – *** млн. усл. банок.

2. Выручка и инвестиции

  • В 3кв. 2021 г. объем выручки в отрасли переработки и консервировании овощей и грибов составил *** млрд. руб., что на ***% выше показателя за аналогичный период предыдущего года
  • Доля Краснодарского края в структуре выручки в отрасли переработки и консервировании овощей и грибов составляет ***%, на долю Московской области – ***% соответственно.
  • По итогам 2020 года объем инвестиций в отрасль переработки и консервировании овощей и грибов вырос на ***% относительно предыдущего года и составила *** млрд. руб.

3. Цены на рынке

  • Цена производителей на картофель приготовленный или консервированный в Сибирском федеральном округе составила *** тыс. руб. за тонну.
  • Средняя цена производителей на овощи и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд) снизилась на ***% относительно показателя предыдущего года и составила *** тыс. руб./тыс. усл. банок
  • Среди регионов самая высокая цена потребителей на консервы томатные отмечалась в Мурманской области – *** руб. за кг., самая низкая в Рязанской области - *** руб. за кг.

4. Импорт и экспорт

В работе рассмотрен импорт и экспорт консервированных овощей по видам, по странам отправления и назначения в натуральном и стоимостном выражениях

Составляющие импорта и экспорта:

  • По итогам 2020 года общий объем импорта консервированных овощей в натуральном выражении составил порядка *** тыс. тонн, что ниже показателя предыдущего года на ***%.
  • Наибольшую долю в структуре импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в стоимостном выражении занимают прочие томаты – ***%, на томаты целые или резанные на части приходится ***%.
  • Объем импорта огурцов и корнишон, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты составил *** тыс. тонн, что на ***% ниже показателя за аналогичный период предыдущего года.
  • В структуре импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении по странам отправления лидером являлись Нидерланды – *** тыс. тонн, далее следует Польша – *** тыс. тонн. Замыкает тройку лидеров Германия – *** тыс. тонн.
  • Наибольшую часть в общем объеме экспорта консервированных овощей в стоимостном выражении занимают овощи прочие, консервированные, без добавления уксуса/укс. кислоты, незамороженные – *** млн. долл.
  • Объем экспорта огурцов и корнишон, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты составил *** тыс. тонн, что на ***% выше показателя за аналогичный период предыдущего года.
  • В структуре экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты в натуральном выражении доля Казахстана, Беларуси и Украины составила ***%, ***% и ***%.
  • В экспорте прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных по странам назначения на первом месте находился Казахстан – *** тыс. долл., за ним следует Украина – *** тыс. долл. и Беларусь – *** тыс. долл.

5. Прогноз рынка консервированных овощей:

Отечественный рынок посчитан на основе данных по импорту, производству и экспорту.

Выдержки из работы:

  • Объем рынка консервированных овощей в 2020 году составил *** млн. тонн, что выше показателя за аналогичный период предыдущего года на ***%.
  • Доля отечественной продукции на рынке консервированных овощей составила –***%, доля импортной – ***%.
  • По мнению экспертов, к 2025 году объем рынка консервированных овощей составит около *** млн. тонн. Средний темп роста составит около ***%.

Текстовая часть исследования содержит 220 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 113 шт.
  • Таблицы – 86 шт.
  • Графики – 10 шт.

Содержание «Рынок консервированных овощей в России в 2016-2020 гг., прогноз на 2021-2025 гг.»

ОГЛАВЛЕНИЕ 2

1. РЕЗЮМЕ 4

1.1. ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

1.2. ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 5

2. ОБЗОР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ 7

2.1. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИИ 7

2.2. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА 14

2.3. ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР 15

2.4. ВАЛОВОЙ СБОР СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР 17

3. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА 19

4. РЫНОК КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ В РОССИИ 21

5. РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ 23

5.1. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА 23

5.2. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА ПО ВИДАМ 26

5.2.1. Картофель переработанный и консервированный 26

5.2.2. Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для кратковременного хранения 29

5.2.3. Фасоль, консервированная без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) 32

5.2.4. Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) 35

5.2.5. Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд) 38

5.2.6. Овощи (кроме картофеля), фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, переработанные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой 47

6. ВЫРУЧКА ОТ ПЕРЕРАБОТКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ 54

7. ИНВЕСТИЦИИ В ОТРАСЛЬ ПЕРЕРАБОТКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ 58

8. ЦЕНЫ НА РЫНКЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ 62

8.1. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 62

8.1.1. Цены производителей на картофель приготовленный или консервированный 62

8.1.2. Цены производителей на фасоль, консервированную без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) 64

8.1.3. Цены производителей на горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) 66

8.1.4. Цены производителей на овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд) 68

8.1.5. Цены производителей на овощи (кроме картофеля), фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, переработанные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой 70

8.2. ЦЕНЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 72

8.2.1. Цены потребителей на овощи натуральные консервированные, маринованные 72

8.2.2. Цены потребителей на консервы томатные 77

9. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫХ ОПЕРАЦИЙ 82

9.1. ОБЪЕМ, ДИНАМИКА И СТРУКТУРА ИМПОРТА ПРОДУКЦИИ 84

9.1.1. Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты 88

9.1.2. Томаты, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты 98

9.1.3. Грибы и трюфели, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты 106

9.1.4. Овощи прочие, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты, замороженные 112

9.1.5. Овощи прочие, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты, незамороженные 122

9.2. ОБЪЕМ, ДИНАМИКА И СТРУКТУРА ЭКСПОРТА ПРОДУКЦИИ 132

9.2.1. Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты 136

9.2.2. Томаты, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты 146

9.2.3. Грибы и трюфели, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты 154

9.2.4. Овощи прочие, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты, замороженные 160

9.2.5. Овощи прочие, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты, незамороженные 170

10. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 180

10.1. ООО «БОНДЮЭЛЬ-КУБАНЬ» 180

10.2. ООО «ЭРКОНПРОДУКТ» 185

10.3. ООО «ДЯДЯ ВАНЯ ТРЕЙДИНГ» 189

10.4. ООО «ТЕХАДА» 193

10.5. ООО «СЛАВЯНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ» 197

10.6. ООО «АГРО-ИНВЕСТ» 203

10.7. ООО «ЭКОПРОДУКТ» 207

10.8. ООО «БЕЛГОРОДСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ» 212

11. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА 216

12. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО КОНСАЛТИНГ» 217

ПРИЛОЖЕНИЕ 219

Список диаграмм, таблиц, графиков «Рынок консервированных овощей в России в 2016-2020 гг., прогноз на 2021-2025 гг.»

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика производства продукции сельского хозяйства по всем категориям хозяйств в Российской Федерации, 2016-2020 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Динамика структуры производства продукции сельского хозяйства в стоимостном выражении по категориям хозяйств, 2016-2020 гг., %

Диаграмма 3. Структура производства продукции сельского хозяйства всех категориям хозяйств по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 4. Структура производства продукции сельского хозяйства всех категориям хозяйств по регионам, 2020 г., %

Диаграмма 5. Структура производства продукции сельского хозяйства по видам в стоимостном выражении в Российской Федерации, 2016-2020 гг., %

Диаграмма 6. Посевные площади сельскохозяйственных культур, 2016-2020 гг., тыс. га

Диаграмма 7. Объем и динамика валового сбора овощей в России в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Диаграмма 8. Структура валового сбора овощей по видам, 2016-2020 гг., %

Диаграмма 9. Объем и динамика российского рынка овощей консервированных в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Диаграмма 10. Доля импортной и отечественной продукции на российском рынке овощей консервированных в натуральном выражении, 2016-2020 г., %

Диаграмма 11. Объем и динамика производства консервированных овощей всего в России, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 12. Структура производства консервированных овощей всего по видам, 2020 г., %

Диаграмма 13. Объем и динамика производства картофеля переработанного и консервированного в России, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 14. Структура производства картофеля переработанного и консервированного по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 15. Объем и динамика производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных для кратковременного хранения в России, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 16. Структура производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных для кратковременного хранения по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 17. Объем и динамика производства фасоли, консервированной без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) в России, 2016-3кв. 2021 гг., млн. усл. банок

Диаграмма 18. Структура производства фасоли, консервированной без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 19. Объем и динамика производства гороха, консервированного без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) в России, 2016-3кв. 2021 гг., млн. усл. банок

Диаграмма 20. Структура производства гороха, консервированного без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 21. Объем и динамика производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, прочих (кроме готовых овощных блюд) в России, 2016-3кв. 2021 гг., млн. усл. банок

Диаграмма 22. Структура производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, прочих (кроме готовых овощных блюд) по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 23. Структура производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, прочих (кроме готовых овощных блюд) по видам, 2016-3кв. 2021 гг., млн. усл. банок

Диаграмма 24. Объем и динамика производства пюре и паст овощных в России, 2016-3кв. 2021 гг., млн. усл. банок

Диаграмма 25. Структура производства пюре и паст овощных по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 26. Структура производства пюре и паст овощных по видам, 2016-3кв. 2021 гг., млн. усл. банок

Диаграмма 27. Объем и динамика производства пюре овощефруктовых в России, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. усл. банок

Диаграмма 28. Структура производства пюре овощефруктовых по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 29. Объем и динамика производства овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и прочих съедобных частей растений, переработанных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой в России, 2016-3кв. 2021 гг., млн. усл. банок

Диаграмма 30. Структура производства овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и прочих съедобных частей растений, переработанных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 31. Структура производства овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и прочих съедобных частей растений, переработанных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой по видам, 2016-3кв. 2021 гг., млн. усл. банок

Диаграмма 32. Объем и динамика производства овощей (кроме картофеля), приготовленных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой в России, 2016-3кв. 2021 гг., млн. усл. банок

Диаграмма 33. Структура производства овощей (кроме картофеля), приготовленных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой по федеральным округам, 2020 г., %

Диаграмма 34. Объем и динамика выручки в отрасли переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов в России, 2016-3кв. 2021 гг., млн. руб.

Диаграмма 35. Структура выручки в отрасли переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов по федеральным округам, 2020 г, %

Диаграмма 36. Структура выручки в отрасли переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов по регионам, 2020 г, %

Диаграмма 37. Объем и динамика инвестиций в отрасль переработки и консервирования овощей (кроме картофеля) и грибов в России, 2016-3кв. 2021 гг., млн. руб.

Диаграмма 38. Структура инвестицый в отрасль переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов по федеральным округам, 2020 г, %

Диаграмма 39. Структура инвестицый в отрасль переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов по регионам, 2020 г, %

Диаграмма 40. Динамика средних цен производителей на картофель приготовленный или консервированный в России, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. руб./тонну

Диаграмма 41. Динамика средних цен производителей на фасоль, консервированную без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) в России, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. руб./тыс. усл. банок

Диаграмма 42. Динамика средних цен производителей на горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) в России, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. руб./тыс. усл. банок

Диаграмма 43. Динамика средних цен производителей на овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд) в России, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. руб./тыс. усл. банок

Диаграмма 44. Динамика средних цен производителей на овощи (кроме картофеля), фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, переработанные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой в России, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. руб./тыс. усл. банок

Диаграмма 45. Динамика средних потребительских цен на овощи натуральные консервированные, маринованные в России, 2016-3кв. 2021 гг., руб./кг.

Диаграмма 46. Динамика средних потребительских цен на консервы томатные в России, 2016-3кв. 2021 гг., руб./кг.

Диаграмма 47. Динамика объемов экспорта и импорта овощей консервированных в натуральном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Диаграмма 48. Динамика объемов экспорта и импорта овощей консервированных в стоимостном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 49. Объем и динамика импорта овощей консервированных всего в натуральном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Диаграмма 50. Структура импорта овощей консервированных по видам в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 51. Объем и динамика импорта овощей консервированных всего в стоимостном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 52. Структура импорта овощей консервированных по видам в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 53. Объем и динамика импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Диаграмма 54. Структура импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты в натуральном выражении по видам, 2020 г., %

Диаграмма 55. Структура импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 56. Объем и динамика импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 57. Структура импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты в стоимостном выражении по видам, 2020 г., %

Диаграмма 58. Структура импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 59. Объем и динамика импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Диаграмма 60. Структура импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в натуральном выражении по видам, 2020 г., %

Диаграмма 61. Структура импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 62. Объем и динамика импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 63. Структура импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в стоимостном выражении по видам, 2020 г., %

Диаграмма 64. Структура импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 65. Объем и динамика импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Диаграмма 66. Структура импорта грибов и трюфелей, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 67. Объем и динамика импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Диаграмма 68. Структура импорта грибов и трюфелей, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 69. Объем и динамика импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Диаграмма 70. Структура импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении по видам, 2020 г., %

Диаграмма 71. Структура импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 72. Объем и динамика импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 73. Структура импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении по видам, 2020 г., %

Диаграмма 74. Структура импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 75. Объем и динамика импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Диаграмма 76. Структура импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении по видам, 2020 г., %

Диаграмма 77. Структура импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 78. Объем и динамика импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 79. Структура импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении по видам, 2020 г., %

Диаграмма 80. Структура импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 81. Объем и динамика экспорта овощей консервированных всего в натуральном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Диаграмма 82. Структура экспорта овощей консервированных по видам в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 83. Объем и динамика экспорта овощей консервированных всего в стоимостном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 84. Структура экспорта овощей консервированных по видам в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 85. Объем и динамика экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Диаграмма 86. Структура экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты в натуральном выражении по видам, 2020 г., %

Диаграмма 87. Структура экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 88. Объем и динамика экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 89. Структура экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты в стоимостном выражении по видам, 2020 г., %

Диаграмма 90. Структура экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 91. Объем и динамика экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Диаграмма 92. Структура экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в натуральном выражении по видам, 2020 г., %

Диаграмма 93. Структура экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 94. Объем и динамика экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 95. Структура экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в стоимостном выражении по видам, 2020 г., %

Диаграмма 96. Структура экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 97. Объем и динамика экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Диаграмма 98. Структура экспорта грибов и трюфелей, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 99. Объем и динамика экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Диаграмма 100. Структура экспорта грибов и трюфелей, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 101. Объем и динамика экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Диаграмма 102. Структура экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении по видам, 2020 г., %

Диаграмма 103. Структура экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 104. Объем и динамика экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 105. Структура экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении по видам, 2020 г., %

Диаграмма 106. Структура экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 107. Объем и динамика экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Диаграмма 108. Структура экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении по видам, 2020 г., %

Диаграмма 109. Структура экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, по странам отправления в натуральном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 110. Объем и динамика экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 111. Структура экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении по видам, 2020 г., %

Диаграмма 112. Структура экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, по странам отправления в стоимостном выражении, 2020 г., %

Диаграмма 113. Прогноз развития российского рынка овощей консервированных в натуральном выражении, 2021 – 2025 (П) гг., тыс. тонн

Список таблиц

Таблица 1. Объем и динамика продукции сельского хозяйства в отрасли животноводства и растениеводства по категориям хозяйств, 2016-2020 гг., млрд. руб.

Таблица 2. Объем и динамика производства продукции сельского хозяйства по всем категориям хозяйств в стоимостном выражении по федеральным округам, 2016-2020 гг., млн. руб.

Таблица 3. Объем и динамика производства продукции сельского хозяйства по всем категориям хозяйств в стоимостном выражении по регионам, 2016-2020 гг., млн. руб.

Таблица 4. Посевные площади по видам сельскохозяйственных культур, 2016-2020 гг., тыс. га

Таблица 5. Валовой сбор сельскохозяйственных культур по видам, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Таблица 6. Объем и динамика валового сбора овощей по видам в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Таблица 7. Объем и динамика производства консервированных овощей всего по видам, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Таблица 8. Объем и динамика производства картофеля переработанного и консервированного по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Таблица 9. Объем и динамика производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных для кратковременного хранения по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Таблица 10. Объем и динамика производства фасоли, консервированной без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. усл. банок

Таблица 11. Объем и динамика производства гороха, консервированного без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. усл. банок

Таблица 12. Объем и динамика производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, прочих (кроме готовых овощных блюд) по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. усл. банок

Таблица 13. Объем и динамика производства пюре и паст овощных по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. усл. банок

Таблица 14. Объем и динамика производства пюре овощефруктовых по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. усл. банок

Таблица 15. Объем и динамика производства овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и прочих съедобных частей растений, переработанных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. усл. банок

Таблица 16. Объем и динамика производства овощей (кроме картофеля), приготовленных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. усл. банок

Таблица 17. Объем и динамика выручки в отрасли переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 18. Объем и динамика выручки в отрасли переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов по регионам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 19. Объем и динамика инвестицый в отрасль переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 20. Объем и динамика инвестицый в отрасль переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов по регионам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. руб.

Таблица 21. Динамика средних цен производителей на картофель приготовленный или консервированный по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. руб./тонну

Таблица 22. Динамика средних цен производителей на фасоль, консервированную без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. руб./тонну

Таблица 23. Динамика средних цен производителей на горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. руб./тонну

Таблица 24. Динамика средних цен производителей на горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. руб./тонну

Таблица 25. Динамика средних цен производителей на овощи (кроме картофеля), фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, переработанные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. руб./тонну

Таблица 26. . Динамика средних потребительских цен на овощи натуральные консервированные, маринованные по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., руб./кг.

Таблица 27. Динамика средних потребительских цен на овощи натуральные консервированные, маринованные по регионам, 2016-3кв. 2021 гг., руб./кг.

Таблица 28. . Динамика средних потребительских цен на консервы томатаные по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., руб./кг.

Таблица 29. Динамика средних потребительских цен на консервы томатные по регионам, 2016-3кв. 2021 гг., руб./кг.

Таблица 30. Объем и динамика импорта овощей консервированных в натуральном выражении по видам, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Таблица 31. Объем и динамика импорта овощей консервированных в стоимостном выражении по видам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 32. Структура импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты в натуральном выражении по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 33. Объем и динамика импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Таблица 34. Структура импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты в стоимостном выражении по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 35. Объем и динамика импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 36. Структура импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в натуральном выражении по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 37. Объем и динамика импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Таблица 38. Структура импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в стоимостном выражении по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 39. Объем и динамика импорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 40. Объем и динамика импорта грибов и трюфелей, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в натуральном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Таблица 41. Объем и динамика импорта грибов и трюфелей, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 42. Структура импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 43. Объем и динамика импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Таблица 44. Структура импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 45. Объем и динамика импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 46. Структура импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 47. Объем и динамика импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Таблица 48. Структура импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 49. Объем и динамика импорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 50. Объем и динамика экспорта овощей консервированных в натуральном выражении по видам, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Таблица 51. Объем и динамика экспорта овощей консервированных в стоимостном выражении по видам, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 52. Структура экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты в натуральном выражении по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 53. Объем и динамика экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Таблица 54. Структура экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты в стоимостном выражении по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 55. Объем и динамика экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 56. Структура экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в натуральном выражении по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 57. Объем и динамика экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Таблица 58. Структура экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в стоимостном выражении по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 59. Объем и динамика экспорта томатов, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 60. Объем и динамика экспорта грибов и трюфелей, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в натуральном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Таблица 61. Объем и динамика экспорта грибов и трюфелей, приготовленных или консервированных без уксуса или уксусной кислоты в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 62. Структура экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 63. Объем и динамика экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Таблица 64. Структура экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 65. Объем и динамика экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 66. Структура экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 67. Объем и динамика экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

Таблица 68. Структура экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 69. Объем и динамика экспорта прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении по странам отправления, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. долл.

Таблица 70. Бухгалтерский баланс ООО «Бондюэль-Кубань», 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 71. Отчет о прибылях и убытках ООО «Бондюэль-Кубань», 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 72. Бухгалтерский баланс ООО «Эрконпродукт», 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 73. Отчет о прибылях и убытках ООО «Эрконпродукт», 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 74. Бухгалтерский баланс ООО «Дядя Ваня Трейдинг», 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 75. Отчет о прибылях и убытках ООО «Дядя Ваня Трейдинг», 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 76. Бухгалтерский баланс ООО «Техада», 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 77. Отчет о прибылях и убытках ООО «Техада», 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 78. Бухгалтерский баланс ООО «Славянский консервный комбинат», 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 79. Отчет о прибылях и убытках ООО «Славянский консервный комбинат», 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 80. Бухгалтерский баланс ООО «Агро-Инвест», 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 81. Отчет о прибылях и убытках ООО «Агро-Инвест», 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 82. Бухгалтерский баланс ООО «Экопродукт», 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 83. Отчет о прибылях и убытках ООО «Экопродукт», 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 84. Бухгалтерский баланс ООО «Белгородский консервный комбинат», 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 85. Отчет о прибылях и убытках ООО «Белгородский консервный комбинат», 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 86. Рейтинг компаний по объему вырубки в отрасли переработки и консервировании овощей (кроме картофеля) и грибов в 2020 году

Список графиков

График 1. Помесячная динамика производства картофеля переработанного и консервированного в России, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

График 2. Помесячная динамика производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных для кратковременного хранения в России, 2016-3кв. 2021 гг., тонн

График 3. Помесячная динамика производства фасоли, консервированной без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) в России, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. усл. банок

График 4. Помесячная динамика производства гороха, консервированного без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) в России, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. усл. банок

График 5. Помесячная динамика производства овощей (кроме картофеля) и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, прочих (кроме готовых овощных блюд) в России, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. усл. банок

График 6. Помесячная динамика производства овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и прочих съедобных частей растений, переработанных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой в России, 2016-3кв. 2021 гг., тыс. усл. банок

График 7. Помесячная динамика средних потребительских цен на овощи натуральные консервированные, маринованные в России, 2016-3кв. 2021 гг., руб./кг.

График 8. Динамика средних потребительских цен на овощи натуральные консервированные, маринованные по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., руб./кг.

График 9. Помесячная динамика средних потребительских цен на консервы томатные в России, 2016-3кв. 2021 гг., руб./кг.

График 10. Динамика средних потребительских цен на консервы томатные по федеральным округам, 2016-3кв. 2021 гг., руб./кг.