bsmarket.ru - Готовые маркетинговые исследования - Исследования отраслей экономики и промышленности / Телефон: +7 (495) 510-49-81 / https://bsmarket.ru

Рынок консервированных овощей и грибов в России в 2016-2020 гг. и прогноз на 2021-2025 гг.

Дата обновления данных: Июль 2021 г.
Количество страниц: 234 стр.
Исполнитель: АМИКО
Способ предоставления: На электронную почту в формате Word, PDF
Форма оплаты: Безналичный расчет или банковская карта
Доставка исследования: от 1 до 5 рабочих дней
Цена: 39 000 руб.
Форма оплаты
Форма оплаты
Loading...

Ваш заказ принят.

Оплатить

Ошибка сервера

Произошла ошибка при регистрации заказа. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки магазина и сообщите им код ошибки, приведённый ниже.

Исследование рынка консервированных овощей и грибов содержит 234 стр., 104 диаграммы, 96 таблиц.

Задача исследования: проанализировать отечественный рынок консервированных овощей и грибов с 2016 по 2020 гг. и составить прогноз развития до 2025 года.

Основные составляющие рынка:

  • Производство консервированных овощей по видам: с уксусом, без уксуса, фасоль и горох без уксуса, овощи для кратковременного хранения
  • Импорт и экспорт по видам, по странам отправления и назначения. В стоимостном и натуральном выражении
  • Цены производителей и потребителей на консервированные овощи и грибы по федеральным округам и регионам.
  • Приведена выручка и инвестиции в отрасль переработки и консервирования овощей и грибов
  • Рассмотрены профили крупнейших производителей овощных консервов с данными бухгалтерской отчётности.

 

1. Производство

  • В 2кв. 2021 г. производство овощных консервов и грибов выросло на ***% и составило - *** тыс. тонн.
  • В производстве овощных консервов лидирующую позицию занимали овощи и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты – около 60%, на втором мест фасоль и горох, консервированные без уксуса или уксусной кислоты – ***%, на третьем месте овощи и грибы, консервированные с уксусом или уксусной кислотой – ***%, на четвертом месте овощи и грибы, консервированные для кратковременного хранения – 3,95%.
  • Среди федеральных округов лидером в производстве фасоли, консервированной, без уксуса или уксусной кислоты приходился на Центральный федеральный округ – *** млн. усл. банок, на втором месте Южный федеральный округ – 7,9 млн. усл. банок, на третьем месте Приволжский федеральный округ – 191 тыс. усл. банок.

 

2. Цены

  • По итогам 2020 г. средняя цена потребителей на овощи консервированные выросла на ***% и составила – *** руб. за кг.
  • В 2кв. 2021 г. среди регионов самая высокая цена потребителей на овощи консервированные отмечалась в Хабаровском крае – *** руб. за кг., самая низкая в Белгородской области - *** руб. за кг.

 

3. Импорт и экспорт

В работе рассмотрен импорт и экспорт консервированных овощей по видам:

  • Овощи консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты
  • Томаты, консервированные без уксуса или уксусной кислоты
  • Грибы и трюфели, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты
  • Овощи прочие, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты, замороженные
  • Овощи прочие, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты, незамороженные

Составляющие импорта и экспорта:

  • Наибольшую долю в импорте грибов и трюфелей, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты занимали грибы рода agaricus консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты – ***%, на грибы и трюфели прочие приходилось – ***%.
  • В 2кв. 2021 г. импорт грибов и трюфелей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты снизился на ***% и составил – ***тыс. тонн.
  • В импорте грибов и трюфелей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты по странам отправления первое место занимал Китай – *** тонны, на втором месте Нидерланды – 1 720,1 тонна, на третьем месте Беларусь – 973 тонны.
  • В структуре импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, наибольшую долю занимали маслины, или оливки – ***%, 18,4% приходится на горох консервированный.
  • В экспорте прочих овощей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, замороженных по странам назначения на первом месте находился Казахстан – *** тыс. долл., за ним следует Украина – 366 тыс. долл. и Беларусь – 277 тыс. долл.

 

 

4. Прогноз рынка консервированных овощей и грибов:

Отечественный рынок посчитан на основе данных по импорту, производству и экспорту.

Выдержки из работы:

  • В 2020 году рынок консервированных овощей и грибов снизился на ***%.
  • Данное падение связано с экономической ситуацией в стране, падением производства и ростом экспорта, нехваткой качественного сырья для использования в консервации на производстве.
  • Самыми популярными овощными консервами являются зернобобовые культуры (зеленый горошек, кукуруза, фасоль, бобы). За ними следуют маринады (маринованные огурцы, томаты, перец и другие).
  • По прогнозам к 2025 году рынок будет медленно, но расти, и составит *** млн. тонн.
  • При этом рынок консервированных овощей и грибов открыт для создания новых производственных мощностей.

 

Текстовая часть исследования содержит 234 страницы.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 104 шт.
  • Таблицы – 96 шт.

 

Содержание «Рынок консервированных овощей и грибов в России в 2016-2020 гг., прогноз на 2021-2025 гг.»

ОГЛАВЛЕНИЕ 2

1. РЕЗЮМЕ...4

1.1. ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ...4

1.2. ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ...5

2. КЛАССИФИКАЦИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ...7

2.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ПО ОКПД 2...7

2.2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПО ТН ВЭД...8

3. ОБЗОР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ...9

3.1.1. Объем производства продукции сельского хозяйства в РФ...9

3.1.2. Структура производства продукции сельского хозяйства...11

3.1.3. Посевные площади сельскохозяйственных культур...20

3.1.4. Валовой сбор сельскохозяйственных культур...24

3.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ...26

4. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА...31

5. РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ...33

5.1. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА...33

5.2. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ И РЕГИОНАМ...37

5.2.1. Овощи и грибы, консервированные для кратковременного хранения...40

5.2.2. Овощи и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты...43

5.2.3. Горох и фасоль немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты...46

5.2.4. Овощи и грибы, консервированные с уксусом или уксусной кислотой...53

5.3. ВЫРУЧКА ОТ ПЕРЕРАБОТКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ...56

5.4. ИНВЕСТИЦИИ В ОТРАСЛЬ ПЕРЕРАБОТКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ...60

5.5. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ...64

5.6. ЦЕНЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ...67

6. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ...76

6.1. ООО «БОНДЮЭЛЬ-КУБАНЬ»...76

6.2. ООО «СЛАВЯНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»...81

6.3. ООО «ТЕХАДА»...85

6.4. ООО «БАЛТИМОР-АМУР»...89

6.5. ООО «ЭРКОНПРОДУКТ»...93

6.6. ООО «ДЯДЯ ВАНЯ ТРЕЙДИНГ»...97

6.7. ООО «АГРО-ИНВЕСТ»...101

6.8. ЗАО «ПОЛТАВСКИЕ КОНСЕРВЫ»...105

7. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫХ ОПЕРАЦИЙ...110

7.1. ДИНАМИКА ОБЪЕМОВ И СТРУКТУРА ИМПОРТА ПРОДУКЦИИ...111

7.1.1. Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты...114

7.1.2. Томаты, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты...123

7.1.3. Грибы и трюфели, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты...131

7.1.4. Овощи прочие, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты, замороженные...139

7.1.5. Овощи прочие, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты, незамороженные...148

7.2. ДИНАМИКА ОБЪЕМОВ И СТРУКТУРА ЭКСПОРТА ПРОДУКЦИИ...159

7.2.1. Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты...163

7.2.2. Томаты, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты...172

7.2.3. Грибы и трюфели, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты...180

7.2.4. Овощи прочие, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты, замороженные...188

7.2.5. Овощи прочие, консервированные без добавления уксуса/уксусной кислоты, незамороженные...197

8. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ...208

8.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА...208

8.2. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ДОЛИ ИМПОРТА НА РЫНКЕ...209

8.3. СТРУКТУРА РЫНКА ПО ГРУППАМ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ...210

9. ТЕНДЕНЦИИ И СПРОС...211

11. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА НА 2018-2022 ГГ....213

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО КОНСАЛТИНГ»...215

ПРИЛОЖЕНИЕ. РЕЙТИНГ КОМПАНИЙ ПО ВЫРУЧКЕ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВОЩЕЙ...217

 

Список диаграмм, таблиц, графиков «Рынок консервированных овощей и грибов в России в 2016-2020 гг., прогноз на 2021-2025 гг.»

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика производства продукции сельского хозяйства, 2016-2020 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Динамика структуры производства продукции сельского хозяйства в стоимостном выражении по категориям хозяйств, 2016-2020 гг., %

Диаграмма 3. Структура производства продукции сельского хозяйства в стоимостном выражении по федеральным округам в 2020 году, %

Диаграмма 4. Структура производства продукции сельского хозяйства в стоимостном выражении по регионам в 2020 году, %

Диаграмма 5. Структура производства продукции сельского хозяйства по видам в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., %

Диаграмма 6. Посевные площади сельскохозяйственных культур, 2016-2020 гг., тыс. га

Диаграмма 7. Распределение посевных площадей по видам сельскохозяйственных культур, 2020 год, %

Диаграмма 8. Распределение посевных площадей по видам сельскохозяйственных культур, 2020 год, %

Диаграмма 9. Динамика валового сбора овощей (всего) в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Диаграмма 10. Динамика структуры валового сбора овощей (всего) в натуральном выражении, 2016-2020, %

Диаграмма 11. Динамика объемов валового сбора овощей (всего) по категориям, 2016-2020 гг., %

Диаграмма 12. Динамика объемов российского производства овощей и грибов консервированных в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 13. Структура российского производства овощей и грибов консервированных по категориям в натуральном выражении, 2020, %

Диаграмма 14. Структура российского производства овощей и грибов консервированных по категориям в разрезе федеральных округов, 2020, %

Диаграмма 15. Структура производства овощей и грибов консерви рованных по категориям в федеральных округах РФ, 2020 год, %

Диаграмма 16. Динамика объемов российского производства овощей и грибов, консервированных для кратковременного хранения, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 17. Структура российского производства овощей и грибов, консервированных для кратковременного хранения, по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 18. Структура российского производства овощей и грибов, консервированных для кратковременного хранения, по регионам, 2020 год, %

Диаграмма 19. Динамика объемов российского производства овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, 2016-2020 гг., тыс. усл. банок

Диаграмма 20. Структура российского производства овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 21. Структура российского производства овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, по регионам, 2020 год, %

Диаграмма 22. Динамика объемов российского производства гороха и фасоли, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, 2016-2020 гг., тыс. усл. банок

Диаграмма 23. Структура российского производства гороха и фасоли, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 24. Структура российского производства гороха и фасоли, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, по регионам, 2020 год, %

Диаграмма 25. Структура российского производства фасоли, консервированной без уксуса или уксусной кислоты, по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 26. Структура российского производства фасоли, консервированной без уксуса или уксусной кислоты, по регионам, 2020 год, %

Диаграмма 27. Структура российского производства гороха, консервированноого без уксуса или уксусной кислоты, по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 28. Структура российского производства гороха, консервированного без уксуса или уксусной кислоты, по регионам, 2020 год, %

Диаграмма 29. Динамика объемов российского производства овощей и грибов, консервированных с уксусом или уксусной кислотой, 2016-2020 гг., тыс. усл. банок

Диаграмма 30. Структура российского производства овощей и грибов, консервированных с уксусом или уксусной кислотой, по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 31. Структура российского производства овощей и грибов, консервированных с уксусом или уксусной кислотой, по регионам, 2020 год, %

Диаграмма 32. Объем и динамика выручки от переработки и консервирования овощей и грибов (кроме картофеля), 2016-2020 гг., млн. руб.

Диаграмма 33. Структура выручки от переработки и консервирования овощей и грибов (кроме картофеля), по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 34. Структура выручки от переработки и консервирования овощей и грибов (кроме картофеля), по регионам, 2020 год, %

Диаграмма 35. Объем и динамика инвестиций в отрасль переработки и консервирования овощей и грибов (кроме картофеля), 2016-2020 гг., тыс. руб.

Диаграмма 36. Структура инвестиций в отрасль переработки и консервирования овощей и грибов (кроме картофеля), по федеральным округам, 2020 год, %

Диаграмма 37. Структура инвестиций в отрасль переработки и консервирования овощей и грибов (кроме картофеля), по регионам, 2020 год, %

Диаграмма 38. Объем и динамика цен производителей на овощные консервы, 2016- 2020 гг., руб. за тыс. усл. банок.

Диаграмма 39. Объем и динамика цен потребителей на овощи консервированные , 2016- 2020 гг., руб. за кг.

Диаграмма 40. Объем и динамика цен потребителей на томатные консервы , 2016- 2020 гг., руб. за кг.

Диаграмма 41. Объем и динамика цен потребителей на овощные консервы для детского питания, 2016- 2020 гг., руб. за кг.

Диаграмма 42. Объем экспорта и импорта овощей и грибов консервированных в натуральном и стоимостном выражениях, 2020 год

Диаграмма 43. Динамика объемов российского импорта овощей и грибов консервированных в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 44. Структура российского импорта овощей и грибов консервированных по категориям в натуральном выражении, 2020 год, %

Диаграмма 45. Динамика объемов российского импорта овощей и грибов консервированных в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 46. Структура российского импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты по видам, 2020 год, %

Диаграмма 47. Объем и динамика импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 48. Структура импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 49. Объем и динамика импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 50. Структура импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 51. Структура российского импорта томатов, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты по видам, 2020 год, %

Диаграмма 52. Объем и динамика импорта томатов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 53. Структура импорта томатов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 54. Объем и динамика импорта томатов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 55. Структура импорта томатов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 56. Структура российского импорта грибов и трюфелей, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты по видам, 2020 год, %

Диаграмма 57. Объем и динамика импорта грибов и трюфелей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 58. Структура импорта грибов и трюфелей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 59. Объем и динамика импорта грибов и трюфелей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 60. Структура импорта грибов и трюфелей консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 61. Структура российского импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных по видам, 2020 год, %

Диаграмма 62. Объем и динамика импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 63. Структура импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении, по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 64. Объем и динамика импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 65. Структура импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении, по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 66. Структура российского импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных по видам, 2020 год, %

Диаграмма 67. Объем и динамика импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 68. Структура импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении, по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 69. Объем и динамика импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 70. Структура импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении, по странам отправления, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 71. Структура импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении, по странам отправления, 2020 год, %

Диаграмма 72. Динамика объемов российского экспорта овощей и грибов консервированных в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 73. Динамика объемов российского экспорта овощей и грибов консервированных по категориям в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 74. Структура российского экспорта овощей и грибов консервированных по категориям в натуральном выражении, 2020 год, %

Диаграмма 75. Динамика объемов российского экспорта овощей и грибов консервированных в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 76. Структура российского экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты по видам, 2020 год, %

Диаграмма 77. Объем и динамика экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 78. Структура экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, по странам назначения, 2020 год, %

Диаграмма 79. Объем и динамика экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 80. Структура экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, по странам назначения, 2020 год, %

Диаграмма 81. Структура российского экспорта томатов, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты по видам, 2020 год, %

Диаграмма 82. Объем и динамика экспорта томатов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 83. Структура экспорта томатов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, по странам назначения, 2020 год, %

Диаграмма 84. Объем и динамика экспорта томатов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 85. Структура экспорта томатов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, по странам назначения, 2020 год, %

Диаграмма 86. Структура российского экспорта грибов и трюфелей, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты по видам, 2020 год, %

Диаграмма 87. Объем и динамика экспорта грибов и трюфелей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 88. Структура экспорта грибов и трюфелей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, по странам назначения, 2020 год, %

Диаграмма 89. Объем и динамика экспорта грибов и трюфелей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 90. Структура экспорта грибов и трюфелей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, по странам назначения, 2020 год, %

Диаграмма 91. Структура российского экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных по видам, 2020 год, %

Диаграмма 92. Объем и динамика экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 93. Структура экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении, по странам назначения, 2020 год, %

Диаграмма 94. Объем и динамика экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 95. Структура экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении, по странам назначения, 2020 год, %

Диаграмма 96. Структура российского экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных по видам, 2020 год, %

Диаграмма 97. Объем и динамика экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 98. Структура экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении, по странам назначения, 2020 год, %

Диаграмма 99. Объем и динамика экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 100. Структура экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении, по странам назначения, 2020 год, %

Диаграмма 101. Динамика объемов российского рынка овощей и грибов, консервированных в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Диаграмма 102. Доля импорта продукции на российском рынке овощей и грибов, консервированных в натуральном выражении, 2020 год, %

Диаграмма 103. Структура российского рынка овощей и грибов, консервированных в натуральном выражении

Диаграмма 104. Прогноз развития российского рынка овощей и грибов консервированных в натуральном выражении, 2018-2022, гг., тыс. тонн

 

Список таблиц

Таблица 1.Объем продукции сельского хозяйства в отрасли животноводства и растениеводства по категориям хозяйств, 2016-2020 гг., млрд. руб.

Таблица 2. Объем производства продукции сельского хозяйства в сельскохозяйственных организациях, хозяйствах населения, крестьянских (фермерских) хозяйствах и ИП по федеральным округам, 2020 год, млн. руб.

Таблица 3. Объем производства продукции сельского хозяйства в сельскохозяйственных организациях, хозяйствах населения, крестьянских (фермерских) хозяйствах и ИП по регионам, 2020 год, млн. руб.

Таблица 4. Объем производства продукции животноводства и растениеводства в хозяйствах всех категорий, 2020 год, млн. руб.

Таблица 5. Посевные площади по видам сельскохозяйственных культур, 2016-2020 гг., тыс. га

Таблица 6. Валовой сбор сельскохозяйственных культур, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Таблица 7. Динамика валового сбора овощей (всего) по категориям в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Таблица 8. Динамика объемов российского производства овощей и грибов консервированных по категориям в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 9. Динамика объемов производства овощей и грибов консервированных по категориям в разрезе федеральных округов, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 10. Динамика объемов российского производства овощей и грибов, консервированных для кратковременного хранения, по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 11. Динамика объемов российского производства овощей и грибов, консервированных для кратковременного хранения, по регионам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 12. Динамика объемов российского производства овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, по федеральным округам, 2016-2020 гг., тыс. усл. банок.

Таблица 13. Динамика объемов российского производства овощей и грибов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, по регионам, 2016-2020 гг., тыс. усл. банок

Таблица 14. Динамика объемов российского производства гороха и фасоли, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, по федеральным округам, 2016-2020 гг., тыс. усл. банок.

Таблица 15. Динамика объемов российского производства гороха и фасоли, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, по регионам, 2016- 2020 гг., тыс. усл. банок

Таблица 16. Динамика объемов российского производства фасоли, консервированной без уксуса или уксусной кислоты, по федеральным округам, 2016-2020 гг., тыс. усл. банок.

Таблица 17. Динамика объемов российского производства фасоли, консервированной без уксуса или уксусной кислоты, по регионам, 2016- 2020 гг., тыс. усл. банок

Таблица 18. Динамика объемов российского производства гороха, консервированного без уксуса или уксусной кислоты, по федеральным округам, 2016-2020 гг., тыс. усл. банок.

Таблица 19. Динамика объемов российского производства гороха, консервированного без уксуса или уксусной кислоты, по регионам, 2016- 2020 гг., тыс. усл. банок

Таблица 20. Динамика объемов российского производства овощей и грибов, консервированных с уксусом или уксусной кислотой, по федеральным округам, 2016-2020 гг., тыс. усл. банок.

Таблица 21. Динамика объемов российского производства овощей и грибов, консервированных с уксусом или уксусной кислотой, по регионам, 2016-2020 гг., тыс. усл. банок

Таблица 22. Структура выручки от переработки и консервирования овощей и грибов (кроме картофеля), по федеральным округам, 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 23. Структура выручки от переработки и консервирования овощей и грибов (кроме картофеля), по регионам, 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 25. Структура инвестиций в отрасль переработки и консервирования овощей и грибов (кроме картофеля), по регионам, 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 26. Структура цен производителей на овощи консервированные, по федеральным округам, 2016-2020 гг., руб. за тыс. усл. банок

Таблица 27. Структура цен производителей на овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд), по федеральным округам, 2016-2020 гг., руб. за тыс. усл. банок

Таблица 28. Структура цен производителей на фасоль, консервированную без уксуса или уксусной кислоты, по федеральным округам, 2016-2020 гг., руб. за тыс. усл. банок

Таблица 29. Структура цен производителей на овощи, фрукты, орехи и проче съедобные части растений, переработанные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой, по федеральным округам, 2016-2020 гг., руб. за тыс. усл. банок

Таблица 30. Структура цен потребителей на овощи консервированные, по федеральным округам, 2016-2020 гг., руб. кг.

Таблица 31. Структура цен потребителей на овощи консервированные, по регионам, 2016-2020 гг., руб. кг

Таблица 32. Структура цен потребителей на томатные консервы, по федеральным округам, 2016-2020 гг., руб. кг.

Таблица 33. Структура цен потребителей на томатные консервы, по регионам, 2016-2020 гг., руб. кг

Таблица 34. Структура цен потребителей на овощные консервы для детского питания, по федеральным округам, 2016-2020 гг., руб. кг.

Таблица 35. Структура цен потребителей на овощные консервы для детского питания, по регионам, 2016-2020 гг., руб. кг

Таблица 36. Бухгалтерский баланс ООО «Бондюэль-Кубань»

Таблица 37. Отчет о прибылях и убытках ООО «Бондюэль-Кубань»

Таблица 38. Бухгалтерский баланс ООО «Славянский консервный комбинат»

Таблица 39. Отчет о прибылях и убытках ООО «Славянский консервный комбинат»

Таблица 40. Бухгалтерский баланс ООО «Техада»

Таблица 41. Отчет о прибылях и убытках ООО «Техада»

Таблица 42. Бухгалтерский баланс ООО «Балтимор-Амур»

Таблица 43. Отчет о прибылях и убытках ООО «Балтимор-Амур»

Таблица 44. Бухгалтерский баланс ООО «Эрконпродукт»

Таблица 45. Отчет о прибылях и убытках ООО «Эрконпродукт»

Таблица 46. Бухгалтерский баланс ООО «Дядя Ваня Трейдинг»

Таблица 47. Отчет о прибылях и убытках ООО «Дядя Ваня Трейдинг»

Таблица 48. Бухгалтерский баланс ООО «Агро-Инвест»

Таблица 49. Отчет о прибылях и убытках ООО «Агро-Инвест»

Таблица 50. Бухгалтерский баланс ООО «Полтавские консервы»

Таблица 51. Отчет о прибылях и убытках ООО «Полтавские консервы»

Таблица 52. Динамика объемов экспорта и импорта овощей и грибов консервированных в натуральном и стоимостном выражениях, 2016-2020 гг.

Таблица 53. Динамика объемов российского импорта овощей и грибов, консервированных по категориям в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 54. динамика объемов российского импорта овощей и грибов консервированных по категориям в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 55. Структура российского импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 56. Структура российского импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 57. Структура импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, по странам отправления, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 58. Структура импорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, по странам отправления, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 59. Структура российского импорта томатов, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 60. Структура российского импорта томатов, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 61. Структура импорта томатов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, по странам отправления, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 62. Структура импорта томатов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в в стоимостном выражении, по странам отправления, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 63. Структура российского импорта грибов и трюфелей, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 64. Структура российского импорта грибов и трюфелей, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 65. Структура импорта грибов и трюфелей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, по странам отправления, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 66. Структура импорта грибов и трюфелей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, по странам отправления, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 67. Структура российского импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 68. Структура российского импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 69. Структура импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении, по странам отправления, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 70. Структура импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении, по странам отправления, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 71. Структура российского импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 72. Структура российского импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 73. Структура импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении, по странам отправления, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 74. Структура импорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении, по странам отправления, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 75. Динамика объемов российского экспорта овощей и грибов консервированных по категориям в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 76. Динамика объемов российского экспорта овощей и грибов консервированных по категориям в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 77. Структура российского экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 78. Структура российского экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 79. Структура экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, по странам назначения, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 80. Структура экспорта овощей, фруктов, орехов и других съедобных частей растений консервированных, с добавлением уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, по странам назначения, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 81. Структура российского экспорта томатов, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 82. Структура российского экспорта томатов, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 83. Структура экспорта томатов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, по странам назначения, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 84. Структура экспорта томатов, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, по странам назначения, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 85. Структура российского экспорта грибов и трюфелей, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 86. Структура российского экспорта грибов и трюфелей, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 87. Структура экспорта грибов и трюфелей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в натуральном выражении, по странам назначения, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 88. Структура экспорта грибов и трюфелей, консервированных без уксуса или уксусной кислоты, в стоимостном выражении, по странам назначения, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 89. Структура российского экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 90. Структура российского экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 91. Структура экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в натуральном выражении, по странам назначения, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 92. Структура экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженных, в стоимостном выражении, по странам назначения, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 93. Структура российского экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных по видам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 94. Структура российского экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных по видам, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 95. Структура экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в натуральном выражении, по странам назначения, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 96. Структура экспорта овощей прочих, консервированных без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженных, в стоимостном выражении, по странам назначения, 2016-2020 гг., тыс. долл