bsmarket.ru - Готовые маркетинговые исследования - Исследования отраслей экономики и промышленности / Телефон: +7 (495) 510-49-81 / https://bsmarket.ru

Рынок макарон и макаронных изделий в России в 2016-2020 гг. и прогноз на 2021-2025 гг.

Дата обновления данных: Июль 2021 г.
Количество страниц: 157 стр.
Исполнитель: АМИКО
Способ предоставления: На электронную почту в формате Word, PDF
Форма оплаты: Безналичный расчет или банковская карта
Доставка исследования: от 1 до 5 рабочих дней
Цена: 35 000 руб.
Форма оплаты
Форма оплаты
Loading...

Ваш заказ принят.

Оплатить

Ошибка сервера

Произошла ошибка при регистрации заказа. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки магазина и сообщите им код ошибки, приведённый ниже.

Исследование рынка макарон и макаронных изделий содержит 157 стр., 75 диаграмм, 58 таблиц, 7 графиков, 7 схем.

Задачей исследования является изучение рынка макарон и макаронных изделий Российской Федерации в период с 2016 по 2020 гг., а также прогнозирование его развития на период до 2025 года.

В работе анализируются ключевые отраслевые параметры:

  • Объем внутрироссийского производства макарон
  • Цены производителей, потребительские цены и уровень розничной наценки на рынке макарон;
  • Экспорт и импорт на рынке макарон в России
  • Объем внутрироссийского рынка макарон
  • Состояние рынка сырья

1. Производство

Объем произведенной продукции был рассмотрен в период с 2016 по 2020 гг. В исследовании производства выделена структура по наиболее значимым видам, федеральным округам и регионам России.

Выдержки:

  • Объем производства макарон за 2020 год достиг значения *** тыс. тонн,
  • Наиболее значительная доля отечественного производства макарон за 2кв. 2021 г. относится на Центральный федеральный округ – 38,3%
  • В структуре производства по видам преобладали макароны без начинки, не подвергнутые тепловой обработке – их доля была равна ***%, а остальные ***% приходились на макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные каким-либо способом.

2. Импорт и экспорт

В работе представлены показатели импорта и экспорта макарон и макаронных изделий в количественном и денежном выражениях. Статистика представлена в структуре по странам происхождения и странам назначения.

Выдержки:

  • За 2020 год в Россию было импортировано макарон на ***% меньше показателя прошлого года в стоимостном выражении, аналогичная ситуация отмечается и в динамике импорта в количественном выражении – он сократился на ***% по отношению к предыдущему году.
  • Наибольшая доля импорта в денежном выражении относится к продукции из Италии и Китая – 55,7% и ***% соответственно.

3. Рынок сырья

В работе исследован рынок сырья, а именно рынок муки.

Выдержки:

  • За 2020 год объем рынка муки составил *** тыс. тонн, что выше показателя предыдущего года на 0,9%.
  • В 2020 году стоимостной объем рынка оценочно увеличился с *** млрд. руб. до уровня *** млрд. руб. в оптовых ценах. В рублевом эквиваленте рост рынка составил ***%.

4. Рынок и прогноз

Объем рынка рассчитан на основании проведенного анализа данных по объему российского производства макаронных изделий, импорта и экспорта, а также курса доллара за последние 6 лет. В работе представлен прогноз развития рынка в период с 2021 по 2025 год.

Выдержки:

  • За 2020 года объем рынка макаронных изделий в количественном выражении увеличился на ***% и составил *** тыс. тонн.
  • Можно прогнозировать небольшое увеличение объема рынка макаронных изделий в 2021 г. с дальнейшим увеличением этого показателя до 2025 г.
  • Средний прогнозный темп роста российского рынка в тоннах за период 2021-2025 гг. составит ***%.

Также в исследовании приведены профили ведущих компаний-игроков на рынке макарон.

Текстовая часть работы содержит 157 страниц.

В работе содержатся элементы визуализации информации:

  • Диаграммы – 75 шт.
  • Таблицы – 58 шт.
  • Графики – 7 шт.
  • Схемы – 7 шт.

Содержание «Рынок макарон в России в 2016-2020 гг., прогноз на 2021-2025 гг.»

ОГЛАВЛЕНИЕ 2

1. РЕЗЮМЕ 5

1.1. ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 5

1.2. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 6

2. КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 11

2.1. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАЧЕСТВА И СОРТА МУКИ 11

2.2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ТИПУ 11

2.3. КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ФОРМЕ И ДЛИНЕ 12

2.4. КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ 14

3. ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ 15

3.1.ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 15

3.1.1. Объем российского производства макаронных изделий в стоимостном выражении 15

3.1.2. Объем российского производства макаронных изделий в натуральном выражении 16

3.2.ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО РЕГИОНАМ 17

3.2.1. Объем российского производства макаронных изделий по федеральным округам 17

3.2.2. Объем российского производства макаронных изделий по регионам 19

3.3. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ВИДАМ 22

3.4.КРУПНЕЙШИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 24

3.5.ОТПУСКНЫЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ 27

3.5.1. Цены производителей на макаронные изделия 27

3.5.2. Цены производителей на макароны 29

3.5.3. Потребительские цены на макаронные изделия 31

3.5.3. Ценовая сегментация рынка 33

3.5.4. Потребительская наценка на макаронные изделия 35

4. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 36

4.1. ООО «MAREVEN FOOD CENTRAL» 36

4.1.1. Краткая характеристика компании 36

4.1.2. Бухгалтерский баланс 37

4.1.3. Отчет о прибылях и убытках 39

4.2. ОАО «МАКФА» 40

4.2.1. Краткая характеристика компании 40

4.2.2. Бухгалтерский баланс 43

4.2.3. Отчет о прибылях и убытках 45

4.3. ПАО «ЛИМАК» 46

4.3.1. Краткая характеристика компании 46

4.3.2. Бухгалтерский баланс 47

4.3.3. Отчет о прибылях и убытках 48

4.3.4. Основные финансовые показатели деятельности компании 49

4.4. ООО «ОБЪЕДИНЕНИЕ «СОЮЗПИЩЕПРОМ» 50

4.4.1. Краткая характеристика компании 50

4.4.2. Бухгалтерский баланс 51

4.4.3. Отчет о прибылях и убытках 53

4.4.4. Основные финансовые показатели деятельности компании 54

4.5. ООО «ДОШИРАК КОЯ» 55

4.5.1. Краткая характеристика компании 55

4.5.2. Бухгалтерский баланс 55

4.5.3. Отчет о прибылях и убытках 57

4.5.4. Основные финансовые показатели деятельности компании 58

5. ИМПОРТНЫЕ И ЭКСПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 59

5.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИМПОРТНО-ЭКСПОРТНЫХ ОПЕРАЦИЙ 59

5.2. ИМПОРТ 61

5.2.1. Таможенные пошлины 61

5.2.2. Объем импорта в стоимостном выражении 61

5.2.3. Объем импорта в натуральном выражении 62

5.2.4. Структура импорта по странам-поставщикам в стоимостном выражении 63

5.2.5. Структура импорта по странам-поставщикам в натуральном выражении 65

5.3. ЭКСПОРТ 67

5.3.1. Экспортные пошлины 67

5.3.2. Объем экспорта макаронных изделий в стоимостном выражении 67

5.3.3. Объем экспорта в натуральном выражении 68

5.3.4. Структура экспорта по странам-получателям в стоимостном выражении 69

5.3.5. Структура экспорта по странам-получателям в натуральном выражении 71

6. ДИСТРИБУЦИЯ НА РЫНКЕ 73

6.1. КАНАЛЫ СБЫТА ПРОДУКЦИИ 73

6.2. СПОСОБЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРА НА РЫНКЕ 74

7. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 76

7.1. ОБЪЕМ РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ 76

7.2. ОБЪЕМ РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ 79

7.3. СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ 80

7.4. СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ 81

7.5. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 82

8. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОТРАСЛЬ 84

8.1.ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ 84

8.1.1. Объем российского производства муки в стоимостном выражении 84

8.1.2. Объем российского производства муки в натуральном выражении 85

8.1.3. Структура российского производства муки 86

8.2.ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ПО РЕГИОНАМ 89

8.2.1. Объем российского производства муки по регионам в стоимостном выражении 89

8.2.2. Объем российского производства муки по регионам в натуральном выражении 90

8.3.ОТПУСКНЫЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ 93

8.3.1. Цены производителей на муку 93

8.3.2. Потребительские цены на муку 95

8.4. ПОТРЕБЛЕНИЕ МУКИ 97

8.5. СТРАТЕГИИ МУКОМОЛЬНЫХ КОМПАНИЙ 100

8.6. РОЗНИЧНАЯ НАЦЕНКА 101

8.7. РЫНОК МУКИ 102

8.7.1. Объем рынка муки в стоимостном выражении 102

8.7.2. Объем рынка муки в натуральном выражении 103

8.7.3. Структура российского рынка муки в стоимостном выражении 104

8.7.4. Структура российского рынка муки в натуральном выражении 105

8.8. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ МУКИ 107

8.9. УРОВЕНЬ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ 108

9. ХАРАКТЕРИСТИКА СПРОСА НА РЫНКЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 113

9.1. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИИ 113

9.1.1. Предпочтения по упаковке 113

9.1.2. Предпочтения по марке 114

9.1.3. Предпочтения по видам 115

9.1.4. Частота покупки макаронных изделий 115

9.1.5. Критерии выбора марки макаронных изделий 116

9.2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПО Г.МОСКВА 118

9.2.1. Параметры выборки 118

9.2.2. Характеристика потребительского поведения и предпочтений 122

9.2.3. Отношение потребителей к различным маркам макаронных изделий 132

9.2.4. Факторы, влияющие на выбор макаронных изделий 138

10. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ НА 2016-2025 ГГ. 145

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОРГАНИЗАЦИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 147

11. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО» 156

Список диаграмм, таблиц, графиков «Рынок макарон в России в 2016-2020 гг., прогноз на 2021-2025 гг.»

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского производства макаронных изделий в стоимостном выражении в 2016-2020 гг.

Диаграмма 2. Объем и динамика российского производства макаронных изделий в натуральном выражении в 2016-2020 гг.

Диаграмма 3. Структура производства макаронных изделий по федеральным округам в стоимостном выражении в 2кв. 2021 г., %

Диаграмма 4. Структура производства макаронных изделий по федеральным округам в натуральном выражении в 2020 г., %

Диаграмма 5. Структура российского производства макаронных изделий по регионам в стоимостном выражении за 2кв. 2021 г.

Диаграмма 6. Структура российского производства макаронных изделий в натуральном выражении по регионам в 2кв. 2021 г., %

Диаграмма 7. Структура производства макаронных изделий по видам в 2020 году, %

Диаграмма 8. Структуры производства макаронных изделий без начинки по видам в 2020 году, %

Диаграмма 9. Динамика цен производителей на макаронные изделия в 2016-2кв. 2021 гг.

Диаграмма 10. Средние цены производителей макаронных изделий по федеральным округам в 2кв. 2021 г.

Диаграмма 11. Динамика цен производителей на макароны

Диаграмма 12. Средние цены производителей по федеральным округам в янв-ноя 2020 г.

Диаграмма 13. Динамика потребительских цен на макаронные изделия в 2016-ноя. 2020 гг.

Диаграмма 14. Структура рынка по ценовому сегменту

Диаграмма 15. Соотношение экспорта и импорта макаронных изделий в натуральном выражении в 2016-2020 гг.

Диаграмма 16. Соотношение экспорта и импорта макаронных изделий в стоимостном выражении в 2016-2020 гг.

Диаграмма 17. Объем и динамика импорта макаронных изделий в стоимостном выражении в 2016-2020 гг.

Диаграмма 18. Объем и динамика импорта макаронных изделий в натуральном выражении в 2016- 2020 гг.

Диаграмма 19. Структура импорта по странам-поставщикам в стоимостном выражении за 2кв. 2021г.

Диаграмма 20. Структура импорта по странам-поставщикам в натуральном выражении, 2кв. 2021 г.

Диаграмма 21. Объем и динамика экспорта макаронных изделий в стоимостном выражении в 2016-2020 гг.

Диаграмма 22. Объем и динамика экспорта макаронных изделий в натуральном выражении 2016 – 2020 гг.

Диаграмма 23. Структура экспорта по странам-получателям в стоимостном выражении за 2кв. 2021 г.

Диаграмма 24. Структура экспорта по странам-получателям в натуральном выражении за 2кв. 2021 г.

Диаграмма 25. Объем и динамика российского рынка макаронных изделий в 2016 – 2020 гг.

Диаграмма 26. Объем и динамика российского рынка макаронных изделий в натуральном выражении

Диаграмма 27. Оценочная структура российского рынка макаронных изделий в 2020 г. в стоимостном выражении

Диаграмма 28. Оценочная структура российского рынка макаронных изделий в 2020г. в натуральном выражении

Диаграмма 29. Объем и динамика российского производства муки в стоимостном выражении в 2016-2020 гг.

Диаграмма 30. Объем и динамика российского производства муки в натуральном выражении в 2016-2020 гг.

Диаграмма 31. Оценочная структура российского производства муки по ее видам в 2020 году, %

Диаграмма 32. Структура российского производства муки по ее сортам в 2020 году, %

Диаграмма 33. Структура российского производства муки по ее упаковке

Диаграмма 34. Структура российского производства муки в стоимостном выражении по регионам, 2кв. 2021 г., %

Диаграмма 35. Структура российского производства муки в натуральном выражении по регионам, 2кв. 2021 г., %

Диаграмма 36. Структура российского производства муки в натуральном выражении по федеральным округам, 2кв. 2021 г., %

Диаграмма 37. Динамика цен производителей на муку в 2016 – 2кв. 2021 гг.

Диаграмма 38. Динамика потребительских цен на муку в 2016- 2кв. 2021 гг.

Диаграмма 39. Структура внутреннего потребления муки по направлениям использования в натуральном выражении

Диаграмма 40. Объем и динамика российского рынка муки в стоимостном выражении, млрд. руб., 2016-2020 гг.

Диаграмма 41. Объем и динамика российского рынка муки в натуральном выражении, тыс. тонн, 2016-2020 гг.

Диаграмма 42. Оценочная структура российского рынка муки в 2020 г. в стоимостном выражении

Диаграмма 43. Оценочная структура российского рынка муки в натуральном выражении, 2020 год

Диаграмма 44. Уровень и динамика денежных доходов населения в 2016 –2кв. 2021 гг.

Диаграмма 45. Потребительские предпочтения по отношению к макаронным изделиям в упаковке

Диаграмма 46. Потребительские предпочтения по маркам макаронных изделий

Диаграмма 47. Потребительские предпочтения по видам макаронных изделий

Диаграмма 48. Частота потребления макаронных изделий

Диаграмма 49. Критерии выбора макаронных изделий

Диаграмма 50. Структура респондентов по половой принадлежности

Диаграмма 51. Структура респондентов по уровню дохода на одного члена семьи в месяц

Диаграмма 52. Структура респондентов по социальному статусу

Диаграмма 53. Структура респондентов по возрасту

Диаграмма 54. Потребительские предпочтения по видам макаронных изделий

Диаграмма 55. Потребительские предпочтения по видам длинных прямых макаронных изделий

Диаграмма 56. Потребительские предпочтения по видам кудрявых и извилистых макаронных изделий

Диаграмма 57. Потребительские предпочтения по видам полых макаронных изделий

Диаграмма 58. Потребительские предпочтения по видам макаронных изделий других форм

Диаграмма 59. Потребительские предпочтения по видам макаронных изделий с начинкой

Диаграмма 60. Частота покупки макаронных изделий

Диаграмма 61. Средний вес покупаемых макаронных изделий

Диаграмма 62. Средняя стоимость макаронных изделий

Диаграмма 63. Предпочтения по местам продаж макаронных изделий

Диаграмма 64. Наиболее известные марки макаронных изделий

Диаграмма 65. Предпочтения по маркам макаронных изделий

Диаграмма 66. Наиболее известные рекламные кампании марок макаронных изделий

Диаграмма 67. Факторы, влияющие на выбор макаронных изделий: вид макаронных изделий

Диаграмма 68. Факторы, влияющие на выбор макаронных изделий: состав

Диаграмма 69. Факторы, влияющие на выбор макаронных изделий: внешний вид / дизайн упаковки

Диаграмма 70. Факторы, влияющие на выбор макаронных изделий: цена

Диаграмма 71. Факторы, влияющие на выбор макаронных изделий: известность торговой марки / производителя

Диаграмма 72. Факторы, влияющие на выбор макаронных изделий: срок годности

Диаграмма 73. Факторы, влияющие на выбор макаронных изделий: дата изготовления

Диаграмма 74. Прогноз объёмов и динамика российского рынка в стоимостном выражении на 2021- 2025 гг.

Диаграмма 75. Прогноз объёмов и динамики российского рынка в натуральном выражении на 2021-2025 гг.

Список графиков

График 1. Динамика объёма производства макаронных изделий по наиболее крупным регионам-производителям в стоимостном выражении в 2016-2кв. 2021 гг.

График 2. Динамика объёма производства макаронных изделий по наиболее крупным регионам-производителям в натуральном выражении в 2016-2кв. 2021 гг.

График 3. Динамика потребительских цен макаронные изделия по федеральным округам в 2кв. 2021 г., руб. / кг

График 4. Динамика потребительской наценки на макаронные изделия

График 5. Динамика индексов цен производителей на муку по федеральным округам в 2016-2кв. 2021 гг.

График 6. Динамика потребительских цен на муку по федеральным округам, руб. за кг, 2016-2кв. 2021 гг.

График 7. Динамика розничной наценки на муки в 2016-2кв. 2021 гг.

Список таблиц

Таблица 1. Объем российского производства макаронных изделий в стоимостном выражении

Таблица 2. Объем российского производства макаронных изделий в натуральном выражении

Таблица 3. Объем российского производства макаронных изделий по федеральным округам в стоимостном выражении

Таблица 4. Объем российского производства макаронных изделий по федеральным округам в натуральном выражении

Таблица 5. Динамика объемов выручки от продажи макаронных изделий по регионам

Таблица 6. Объем производства макаронных изделий по регионам в натуральном выражении

Таблица 7. Цены производителей на макаронные изделия по федеральным округам

Таблица 8. Цены производителей на макароны по федеральным округам

Таблица 9. Потребительские цены на макаронные изделия по федеральным округам

Таблица 10. Потребительская наценка

Таблица 11. Бухгалтерский баланс ООО «MAREVEN FOOD CENTRAL»

Таблица 12. Отчет о прибылях и убытках ООО «MAREVEN FOOD CENTRAL»

Таблица 13. Бухгалтерский баланс ОАО «Макфа»

Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Макфа»

Таблица 15. Бухгалтерский баланс ПАО «Лимак»

Таблица 16. Отчет о прибылях и убытках ПАО «Лимак»

Таблица 17. Основные финансовые показатели деятельности ПАО «Лимак»

Таблица 18. Бухгалтерский баланс ООО «Объединение «Союзпищепром»

Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках ООО «Объединение «Союзпищепром»

Таблица 20. Основные финансовые показатели деятельности ООО «Объединение «Союзпищепром»

Таблица 21. Бухгалтерский баланс ООО «Доширак Коя»

Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках ООО «Доширак Коя»

Таблица 23. Основные финансовые показатели деятельности ООО «Доширак Коя»

Таблица 24. Объем экспортно-импортных операций на рынке макаронных изделий, 2020 год

Таблица 25. Таможенные пошлины на макаронные изделия

Таблица 26. Объем импорта макаронных изделий в стоимостном выражении

Таблица 27. Объем импорта макаронных изделий в натуральном выражении

Таблица 28. Объем импорта макаронных изделий крупнейшими странами-поставщиками в стоимостном выражении, 2016-2кв. 2021 гг.

Таблица 29. Объем импорта макаронных изделий крупнейшими странами-поставщиками в натуральном выражении, 2016-2кв. 2021 гг.

Таблица 30. Объем экспорта макаронных изделий в стоимостном выражении в 2016 2020 гг.

Таблица 31. Объем экспорта макаронных изделий в натуральном выражении в 2016 -2020 гг.

Таблица 32. Объем экспорта макаронных изделий по странам-получателям в стоимостном выражении, 2016 - 2кв. 2021 гг.

Таблица 33. Объем экспорта макаронных изделий по странам-получателям в натуральном выражении, 2016 - 2кв. 2021 гг.

Таблица 34. Объем импорта макаронных изделий в 2016 –2020 гг.

Таблица 35. Объем российского производства макаронных изделий с учётом НДС в 2016–2020 гг.

Таблица 36. Объем российского рынка макаронных изделий в 2016 –2020 гг.

Таблица 37. Объем российского рынка макаронных изделий в натуральном выражении в 2016 – 2020 гг.

Таблица 38. Динамика структуры рынка макаронных изделий в стоимостном выражении в 2016-2020 гг.

Таблица 39. Динамика структуры рынка макаронных изделий в натуральном выражении в 2016-2020 гг.

Таблица 40. Объем российского производства муки в стоимостном выражении в 2016-2020 гг.

Таблица 41. Объем российского производства муки в натуральном выражении в 2016-2020 гг.

Таблица 42. Динамика объемов выручки от продажи муки по регионам 2016-2кв. 2021 гг.

Таблица 43. Объем производства муки по регионам в натуральном выражении, 2016-2кв. 2021 гг.

Таблица 44. Объем производства муки по федеральным округам в натуральном выражении, 2016- 2кв. 2021 гг.

Таблица 45. Индексы цен производителей на муку по федеральным округам в 2016 – 2кв. 2021 гг.

Таблица 46. Потребительские цены на муку пшеничную по федеральным округам в 2016 - 2кв. 2021 гг.

Таблица 47. Розничная наценка на муку в 2016-2кв. 2021 гг.

Таблица 48. Объем импорта муки в стоимостном выражении с учетом таможенных пошлин, тыс. долл., 2016-2020 гг.

Таблица 49. Объем российского рынка муки в стоимостном выражении, 2016-2020 гг.

Таблица 50. Объем российского рынка муки в натуральном выражении в 2016-2020 гг.

Таблица 51. Динамика структуры рынка муки в стоимостном выражении, тыс. долл., 2016-2020 гг.

Таблица 52. Динамика структуры рынка муки в натуральном выражении, тыс. тонн, 2016-2020 гг.

Таблица 53. Среднедушевые денежные доходы населения по регионам в 2016-2020 гг.

Таблица 54. Объем и структура денежных доходов населения по источникам поступления

Таблица 55. Структура использования денежных доходов населения в 2016 – 2кв. 2021 гг.

Таблица 56. Узнаваемость марок макаронных изделий

Таблица 57. Предпочтения по маркам макаронных изделий

Таблица 58. Знание рекламных кампаний различных марок макаронных изделий

Список схем

Схема 1. Классификация макаронных изделий в зависимости от качества и сорта муки

Схема 2. Классификация макаронных изделий по типу

Схема 3. Основные каналы сбыта макаронных изделий

Схема 4. Основные направления использования муки на российском рынке