bsmarket.ru - Готовые маркетинговые исследования - Исследования отраслей экономики и промышленности / Телефон: +7 (495) 510-49-81 / https://bsmarket.ru

Рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России в 2017-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.

Дата обновления данных: Сентябрь 2022 г.
Количество страниц: 258 стр.
Исполнитель: АМИКО
Способ предоставления: На электронную почту в формате Word, PDF
Форма оплаты: Безналичный расчет или банковская карта
Доставка исследования: 04 октября 2022 г. При оплате
30 сентября 2022 г.
Цена: 45 000 руб.
Выставить счет
Форма оплаты
Форма оплаты
Loading...

Ваш заказ принят.

Оплатить

Ошибка сервера

Произошла ошибка при регистрации заказа. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки магазина и сообщите им код ошибки, приведённый ниже.

Исследование рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов содержит 258 стр., 137 диаграмм, 63 таблицы, 34 графика.

 

Цель исследования – провести анализ российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в 2017-2021гг. и выявить перспективы его развития на 2022-2026 гг. по основным параметрам:

  • объем рынка;
  • объем производства;
  • объем экспорта;
  • объем импорта.

 

Структура исследования:

В рамках исследования российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов проведены анализ и оценка сырьевой базы рыбной продукции, общей улов рыбы и морепродуктов и географическая структура улова.

Подробно проанализировано производство консервированной рыбы и морепродуктов, а также икры по основным параметрам (динамика, география и структура производства) по каждому виду рыбной продукции:

  • консервы рыбные натуральные;
  • консервы рыбные в масле;
  • консервы рыбные в томатном соусе;
  • пресервы из разделанной и неразделанной рыбы в различных заливках;
  • пресервы рыбные пряного и специального посола;
  • консервы и пресервы из ракообразных;
  • консервы и пресервы из ракообразных, моллюсков и прочих водных позвоночных;
  • рыбная икра.

В работе представлен объем рынка в натуральном выражении, приведены потребительские предпочтения на рынке рыбной продукции и красной икры, а так же основные тенденции на рынке и проблемы развития.

Проанализированы экспортные и импортные операции по следующим параметрам:

  • структура;
  • динамика;
  • направление.

Импортно-экспортные операции на рынке были проанализированы по следующим видам продукции:

  • готовая или консервированная рыба и икра;
  • готовые или консервированные рыба морепродукты.

Так же в исследовании представлен анализ цен, влияние сезона на стоимость рыбных консервов в следующих ценовых сегментах.

В исследовании подробно описано законодательное регулирование отрасли.

В работе также представлен прогноз развития российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов на 2022-2026 гг.

 

Выдержки из исследования

  • Объем рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в 2021 году составляет *** тыс.тонн, что на ***% ниже, чем в предыдущем году.
  • В структуре производства консервов и пресервов из рыбы по видам 36% приходится на натуральные рыбные консервы, ***% – на рыбные консервы в масле, ***% – на пресервы специального посола.
  • За период с 2017 года до 2кв.2022 г. среднеквартальный объем производства пресервов из неразделанной рыбы в различных заливках составил *** тыс. усл. банок.
  • В стоимостном выражении объем импорта рыбы и морепродуктов в 2021 году увеличился на ***% и составил *** млн. долл. Ожидается, что в 2022 году объем импорта составит порядка *** млн. долл., а к 2026 году – *** млн. долл.
  • В натуральном выражении объем экспорта консервированной рыбы и морепродуктов сократился на ***% и составил *** тыс. тонн.
  • Самые дорогие рыбные консервы продаются в Дальневосточном федеральном округе – *** руб. за банку 350 грамм, самые дешевые – в Сибирском федеральном округе – *** руб. за банку 350 грамм

В маркетинговом исследовании приведено 137 диаграмм, 63 таблицы и 34 графика.

 

Содержание «Рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России в 2017-2021 гг., прогноз на 2022-2026 гг.»

ОГЛАВЛЕНИЕ 2

1. РЕЗЮМЕ 5

1.1. ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 5

1.2. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 6

2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ 15

2.1 КЛАССИФИКАЦИЯ 15

В зависимости от вида перерабатываемого сырья 15

В зависимости от способа переработки 15

В зависимости от способа приготовления 16

2.2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ 18

3. СЫРЬЕВАЯ БАЗА 20

3.1. ОБЩИЙ УЛОВ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 20

3.2. УЛОВ ПО ВИДАМ РЫБЫ 21

3.3. КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО УЛОВУ РЫБ 25

3.4. ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА УЛОВА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 26

3.5. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ 29

3.6. ПОТЕНЦИАЛ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ 31

4. СМЕЖНЫЕ РЫНКИ 33

4.1. РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 33

4.2. ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ 36

4.3. РЫБА ЖИВАЯ, СВЕЖАЯ ИЛИ ОХЛАЖДЕННАЯ 39

4.3.1. Рыба живая 43

4.3.2. Рыба свежая или охлажденная 47

4.4. РАКООБРАЗНЫЕ НЕМОРОЖЕНЫЕ; УСТРИЦЫ; ВОДНЫЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ ПРОЧИЕ, ЖИВЫЕ, СВЕЖИЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕННЫЕ 53

4.5. БИОРЕСУРСЫ ВОДНЫЕ ПРОЧИЕ 57

5. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 60

5.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 60

5.2. СТРУКТУРА РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 60

5.3. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА ИКРЫ 62

6. РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 64

6.1. ДИНАМИКА И СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ 64

6.1.1. Объем, динамика и структура производства консервов и пресервов из рыбы в целом 64

6.1.2. Консервы рыбные натуральные 66

6.1.3. Консервы рыбные в масле 71

6.1.4. Консервы рыбные в томатном соусе 75

6.1.5. Консервы рыбные прочие 79

6.1.6. Пресервы из неразделанной рыбы в различных заливках 82

6.1.7. Пресервы из разделанной рыбы в различных заливках 87

6.1.8. Пресервы рыбные пряного посола 91

6.1.9. Пресервы рыбные специального посола 95

6.1.10. Консервы из печени трески 99

6.1.11. Консервы из печени трески натуральные 102

6.1.12. Консервы рыбоовощные 103

6.1.13. Консервы лососевые натуральные 107

6.1.14. Консервы из сельди 109

6.2. ДИНАМИКА И СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ 111

6.2.1. Объем, динамика и структура производства консервов и пресервов из морепродуктов в целом 111

6.2.2. Консервы из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов 113

6.2.3. Консервы и пресервы из ракообразных 117

6.2.3. Консервы и пресервы из ракообразных, моллюсков и прочих водных позвоночных 121

6.3. ДИНАМИКА И СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ИКРЫ 125

6.4. ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ 128

7. АНАЛИЗ ИМПОРТА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 129

7.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ИМПОРТА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 129

7.2. ИМПОРТ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ И ИКРЫ 133

7.2.1. В стоимостном выражении 133

7.2.2. В натуральном выражении 136

7.3. ИМПОРТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ МОРЕПРОДУКТОВ 139

7.3.1. В стоимостном выражении 139

7.3.2. В натуральном выражении 142

8. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 145

8.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ЭКСПОРТА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 145

8.2. ЭКСПОРТ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ И ИКРЫ 150

8.2.1. В стоимостном выражении 150

8.2.2. В натуральном выражении 153

8.3. ЭКСПОРТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ МОРЕПРОДУКТОВ 156

8.3.1. В стоимостном выражении 156

8.3.2. В натуральном выражении 159

9. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ НА КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 162

9.1. ДИНАМИКА ЦЕН НА РЫБНУЮ ПРОДУКЦИЮ 162

9.2. СЕЗОННОСТЬ ЦЕН НА РЫБНУЮ ПРОДУКЦИЮ 164

10. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ 165

10.1. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 165

10.2. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ КРАСНОЙ ИКРЫ 168

10.2.1. Характеристика потребительского поведения и предпочтений 168

10.2.2. Факторы, влияющие на выбор красной икры 177

11. ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ 187

11.1. ПРОБЛЕМЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ 187

11.2. ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ РОССИИ 190

11.3. ПРИОРИТЕТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ РОССИИ 192

11.4. ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВННОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА 195

12. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ НА 2022-2026 ГОДЫ 199

12.1. ПРОГНОЗ ОБЪЕМОВ РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 199

12.2. ПРОГНОЗ СТРУКТУРЫ РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 200

ПРИЛОЖЕНИЯ 204

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА 204

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. КРАТКИЕ ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РАЗВИТИЕ РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА» ЗА 2021 ГОД 216

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. КОНЦЕПЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РАЗВИТИЕ РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА В 2021-2026 ГГ. 222

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ФЕДЕРАЛЬНО ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ «МИРОВОЙ ОКЕАН» 239

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОТРАСЛИ ПЕРЕРАБОТКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 253

12. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО» 257

 

Список диаграмм, таблиц, графиков «Рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России в 2017-2021 гг., прогноз на 2022-2026 гг.»

Список диаграмм

Диаграмма 1. «Объем и динамика улова и добычи рыбы и прочих морепродуктов в России в 2017-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг»

Диаграмма 2. «Структура улова рыбы по видам в 2021 году, %»

Диаграмма 3. «Структура улова рыбы в 2021 году, %»

Диаграмма 4. «Структура улова морской рыбы в 2021 году, %»

Диаграмма 5. «Структура улова речной рыбы в 2021 году, %»

Диаграмма 6. «Объем российского рынка рыбной продукции в натуральном выражении, млн. тонн»

Диаграмма 7. «Розничная продажа рыбы и морепродуктов в 2017-2021 гг., млрд. руб.»

Диаграмма 8. «Соотношение импортной и отечественной продукции на российском рынке в 2021 году»

Диаграмма 9. «Соотношение экспорта и импорта рыбной продукции в 2017-2022 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.

Диаграмма 10. Динамика производства рыбы живой, свежей или охлажденной в 2017-2021 гг., тонн

Диаграмма 11. Структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по субъектам РФ в 2021 году, %

Диаграмма 12. Структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по федеральным округам РФ в 2021 году, %

Диаграмма 13. Структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по типам в 2021 году, %

Диаграмма 14. Динамика производства рыбы живой в 2017-2021 гг., тонн

Диаграмма 15. Структура производства рыбы живой по субъектам РФ в 2021 году, %

Диаграмма 16. Структура производства рыбы живой по федеральным округам РФ в 2021 году, %

Диаграмма 17. Динамика производства рыбы свежей или охлажденной в 2017-2021 гг., тонн

Диаграмма 18. Структура производства рыбы свежей или охлажденной по субъектам РФ в 2021 году, %

Диаграмма 19. Структура производства рыбы свежей или охлажденной по федеральным округам РФ в 2021 году, %

Диаграмма 20. Динамика производства ракообразных немороженых, устриц, водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных 2017-2021 гг., тонн

Диаграмма 21. Структура производства структура производства ракообразных немороженых, устриц, водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных по субъектам РФ в 2021 году, %

Диаграмма 22. Структура производства ракообразных немороженых, устриц, водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных по федеральным округам РФ в 2021 году, %

Диаграмма 23. Динамика производства биоресурсов водных прочих 2017-2021 гг., тонн

Диаграмма 24. Структура производства структура производства биоресурсов водных прочих по субъектам РФ в 2021 году, %

Диаграмма 25. Структура производства биоресурсов водных прочих по федеральным округам РФ в 2021 году, %

Диаграмма 26. Объем и динамика российского рынка консервированной рыбы и морепродуктов в 2017-2021 гг.

Диаграмма 27. Структура российского производства консервированной рыбы и морепродуктов и импорта в 2021 году, %

Диаграмма 28. Динамика импорта и экспорта на рынке рыбной продукции в 2017-2021 гг., млн. долл.

Диаграмма 29. «Динамика производства икры в России, тонн»

Диаграмма 30. Объем и динамика общего производства консервов и пресервов из рыбы, 2017-2021 гг.

Диаграмма 31. Структура производства консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов по видам в 2021 году, %

Диаграмма 32. Объем и динамика производства консервов рыбных натуральных, 2017-2021 гг.

Диаграмма 33. Структура производства консервов рыбных натуральных по федеральным округам в 2021 году, %

Диаграмма 34. Структура производства консервов рыбных натуральных по регионам в 2021 году, %

Диаграмма 35. Объем и динамика производства консервов рыбных в масле, 2017-2021 гг.

Диаграмма 36. Структура производства консервов рыбных в масле по федеральным округам в 2021 году, %

Диаграмма 37. Структура производства консервов рыбных в масле по регионам в 2021 году, %

Диаграмма 38. Объем и динамика производства консервов рыбных в томатном соусе, 2017-2021 гг.

Диаграмма 39. Структура производства консервов рыбных в томатном соусе по федеральным округам в 2021 году, %

Диаграмма 40. Структура производства консервов рыбных в томатном соусе по регионам в 1-ом полугодии 2021-го года, %

Диаграмма 41. Объем и динамика производства консервов рыбных прочих, 2017-2021 гг.

Диаграмма 42. Структура производства консервов рыбных прочих по федеральным округам в 2021 году, %

Диаграмма 43. Структура производства консервов рыбных прочих по регионам в 2021 году, %

Диаграмма 44. Объем и динамика производства пресервов из неразделанной рыбы в различных заливках, 2017-2021 гг.

Диаграмма 45. Структура производства пресервов из неразделанной рыбы в различных заливках по федеральным округам в 2021 году, %

Диаграмма 46. Структура производства пресервов из неразделанной рыбы в различных заливках по регионам в 2021 году, %

Диаграмма 47. Объем и динамика производства пресервов из разделанной рыбы в различных заливках, 2017-2021 гг.

Диаграмма 48. Структура производства пресервов из разделанной рыбы в различных заливках по федеральным округам в 2021 году, %

Диаграмма 49. Структура производства пресервов из разделанной рыбы в различных заливках по регионам в 2021 году, %

Диаграмма 50. Объем и динамика производства пресервов рыбных пряного посола, 2017-2021 гг.

Диаграмма 51. Структура производства пресервов рыбных пряного посола по федеральным округам в 2021 году, %

Диаграмма 52. Структура производства пресервов рыбных пряного посола по регионам в 2021 году, %

Диаграмма 53. Объем и динамика производства пресервов рыбных специального посола, 2017-2021 гг.

Диаграмма 54. Структура производства пресервов рыбных специального посола по федеральным округам в 2021 году, %

Диаграмма 55. Структура производства пресервов рыбных специального посола по регионам в 2021 году, %

Диаграмма 56. Объем и динамика производства консервов из печени трески, 2017-2021 гг.

Диаграмма 57. Структура производства консервов из печени трески по федеральным округам в 2021 году, %

Диаграмма 58. Структура производства консервов из печени трески по регионам в 2021 году, %

Диаграмма 59. Объем и динамика производства консервов из печени трески натуральных, 2017-2021 гг.

Диаграмма 60. Объем и динамика производства консервов рыбоовощных, 2017-2021 гг.

Диаграмма 61. Структура производства консервов рыбоовощных по федеральным округам в 2021 году, %

Диаграмма 62. Структура производства консервов рыбоовощных по регионам в 2021 году, %

Диаграмма 63. Объем и динамика производства консервов лососевых натуральных, 2017-2021 гг.

Диаграмма 64. Объем и динамика производства консервов из сельди в масле, 2017-2021 гг.

Диаграмма 65. Объем и динамика общего производства консервов и пресервов из морепродуктов, 2017-2021 гг.

Диаграмма 66. Структура производства консервов и пресервов из морепродуктов по видам в 2021 году, %

Диаграмма 67. Объем и динамика производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов, 2017-2021 гг.

Диаграмма 68. Структура производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов по федеральным округам в 2021 году, %

Диаграмма 69. Структура производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов по регионам в 2021 году, %

Диаграмма 70. Объем и динамика производства консервов и пресервов из ракообразных, 2017-2021 гг.

Диаграмма 71. Структура производства консервов и пресервов из ракообразных по федеральным округам в 2021 году, %

Диаграмма 72. Структура производства консервов и пресервов из ракообразных по регионам в 2021 году, %

Диаграмма 73. Объем и динамика производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, 2017-2021 гг.

Диаграмма 74. Структура производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам в 2021 году, %

Диаграмма 75. Структура производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по регионам в 2021 году, %

Диаграмма 76. Динамика производства икры в России в 2017-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., тонн

Диаграмма 77. Доли федеральных округов в структуре производства фарша рыбного пищевого в 2021 году, тыс. тонн

Диаграмма 78. Доли предприятий в структуре производства икры, тыс. тонн

Диаграмма 79. Объем и динамика импорта консервированной рыбы и морепродуктов в стоимостном выражении в 2017-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., млн. долл.

Диаграмма 80. Объем и динамика импорта консервированной рыбы и морепродуктов в натуральном выражении в 2017-2017 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., тыс. тонн

Диаграмма 81. «Структура импорта консервированной рыбы и морепродуктов в стоимостном выражении»

Диаграмма 82. «Структура импорта консервированной рыбы и морепродуктов в натуральном выражении»

Диаграмма 83. Объем и динамика российского импорта консервированной рыбы и икры в стоимостном выражении в 2017-2021 гг., млн. долл.

Диаграмма 84. Структура импорта консервированной рыбы и икры по странам-импортерам в стоимостном выражении в 2021 году

Диаграмма 85. Динамика импорта консервированной рыбы и икры из основных стран-производителей в 2017- 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 86. Объем и динамика российского импорта консервированной рыбы и икры в натуральном выражении в 2017-2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 87. Структура импорта консервированной рыбы и икры по странам-импортерам в натуральном выражении в 2021 году

Диаграмма 88. Динамика импорта консервированной рыбы и икры из основных стран-производителей в 2017- 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 89. Объем и динамика российского импорта консервированных морепродуктов в стоимостном выражении в 2017-2021 гг., млн. долл.

Диаграмма 90. Структура импорта консервированных морепродуктов по странам-импортерам в стоимостном выражении в 2021 году

Диаграмма 91. Динамика импорта консервированных морепродуктов из основных стран-производителей в 2017- 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 92. Объем и динамика российского импорта консервированных морепродуктов в натуральном выражении в 2017-2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 93. Структура импорта консервированных морепродуктов по странам-импортерам в натуральном выражении в 2021 году

Диаграмма 94. Динамика импорта консервированных морепродуктов из основных стран-производителей в 2017- 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 95. Объем и динамика экспорта консервированной рыбы и морепродуктов в стоимостном выражении в 2017-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., млн. долл.

Диаграмма 96. Объем и динамика экспорта консервированной рыбы и морепродуктов в натуральном выражении в 2017-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг., тыс. тонн

Диаграмма 97. «Структура экспорта консервированной рыбы и морепродуктов в стоимостном выражении»

Диаграмма 98. «Структура экспорта консервированной рыбы и морепродуктов в натуральном выражении»

Диаграмма 99. Объем и динамика российского экспорта консервированной рыбы и икры в стоимостном выражении в 2017-2021 гг., млн. долл.

Диаграмма 100. Структура экспорта консервированной рыбы и икры по странам-экспортерам в стоимостном выражении в 2021 году

Диаграмма 101. Динамика экспорта консервированной рыбы и икры по странам-экспортерам в 2017- 2кв.2022 гг., тыс. долл.

Диаграмма 102. Объем и динамика российского экспорта консервированной рыбы и икры в натуральном выражении в 2017-2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 103. Структура экспорта консервированной рыбы и икры по странам-экспортерам в натуральном выражении в 2021 году

Диаграмма 104. Динамика экспорта консервированной рыбы и икры по основным странам-экспортерам в 2017- 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 105. Объем и динамика российского экспорта консервированных морепродуктов в стоимостном выражении в 2017-2021 гг., млн. долл.

Диаграмма 106. Структура экспорта консервированных морепродуктов по странам-экспортерам в стоимостном выражении в 2021 году

Диаграмма 107. Динамика экспорта консервированных морепродуктов по основным странам-экспортерам в 2017- 2021 гг., тыс. долл.

Диаграмма 108. Объем и динамика российского экспорта консервированных морепродуктов в натуральном выражении в 2017-2021 гг., тыс. тонн

Диаграмма 109. Структура экспорта консервированных морепродуктов по странам-экспортерам в натуральном выражении в 2021 году

Диаграмма 110. Динамика экспорта консервированных морепродуктов по основным странам-экспортерам в 2017- 2021 гг., тонн.

Диаграмма 111. «Структура потребления рыбной продукции населением России, тонн»

Диаграмма 112. «Предпочтение потребителей по видам и упаковке рыбной продукции»

Диаграмма 113. «Критерии выбора марки упакованной рыбной продукции российскими потребителями»

Диаграмма 114. «Частота осуществления покупки красной икры»

Диаграмма 115. «Цель покупки красной икры»

Диаграмма 116. «Затраты на покупку красной икры»

Диаграмма 117. «Минимально допустимая стоимость красной икры»

Диаграмма 118. «Влияние кризиса на уровень потребления красной икры»

Диаграмма 119. «Факторы, влияющие на покупку красной икры»

Диаграмма 120. «Предпочтения по упаковке красной икры»

Диаграмма 121. «Предпочтения красной икры по видам рыб»

Диаграмма 122. «Отношение потребителей к красной икре как к деликатесу / продукту ежедневного употребления»

Диаграмма 123. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: вид рыб»

Диаграмма 124. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: реклама в местах продаж»

Диаграмма 125. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: мнение знакомых, друзей, родственников»

Диаграмма 126. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: место производства»

Диаграмма 127. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: производитель»

Диаграмма 128. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: дизайн этикетки»

Диаграмма 129. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: упаковка»

Диаграмма 130. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: информативность этикетки»

Диаграмма 131. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: предыдущий личный опыт»

Диаграмма 132. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: цена»

Диаграмма 133. Динамика и прогноз российского рынка консервированной рыбы и морепродуктов на 2022-2026 гг.

Диаграмма 134. Прогноз структуры российского производства консервированной рыбы и морепродуктов и импорта на 2022-2026 гг., %

Диаграмма 135. Прогноз динамики импорта и экспорта на рынке консервированной рыбы и морепродуктов на 2022-2026 гг., млн. долл.

Диаграмма 136. Динамика импорта консервированной рыбы и морепродуктов в стоимостном и натуральном выражении в 2017-2021 гг.

Диаграмма 137. Динамика экспорта консервированной рыбы и морепродуктов в стоимостном и натуральном выражении в 2017-2021 гг.

 

Список таблиц

Таблица 1. «Улов рыб по видам в 2021 году»

Таблица 2. «30 крупнейших предприятий по улову рыбы и добычи морепродуктов, в тоннах»

Таблица 3. «Географическая структура улова рыбы по районам в 2021 году»

Таблица 4. Динамика и структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по субъектам РФ в 2017-2021 гг., тонн

Таблица 5. Динамика и структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по федеральным округам РФ в 2017-2021 гг., тонн

Таблица 6. Динамика и структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по типам в 2017-2021 гг.

Таблица 7. Динамика и структура производства рыбы живой в РФ в 2017-2021 гг., тонн

Таблица 8. Динамика и структура производства рыбы живой по федеральным округам РФ в 2017-2021 гг., тонн

Таблица 9. Структура производства рыбы живой по видам рыб

Таблица 10. Динамика и структура производства рыбы свежей или охлажденной в РФ в 2017-2021 гг., тонн

Таблица 11. Динамика и структура производства рыбы свежей или охлажденной по федеральным округам РФ в 2017-2021 гг., тонн

Таблица 12. Структура производства рыбы свежей или охлажденной по видам рыб

Таблица 13. Динамика и структура производства ракообразных немороженых, устриц, водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных в РФ в 2017-2021 гг., тонн

Таблица 14. Динамика и структура производства ракообразных немороженых, устриц, водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных по федеральным округам РФ в 2017-2021 гг., тонн

Таблица 15. Структура производства ракообразных немороженых, устриц, водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных по видам в 2021 году

Таблица 16. Динамика и структура производства биоресурсов водных прочих в РФ в 2017-2021 гг., тонн

Таблица 17. Динамика и структура производства биоресурсов водных прочих по федеральным округам РФ в 2017-2021 гг., тонн

Таблица 18. Динамика производства консервов и пресервов из рыбы по видам в 2017-2021 гг.

Таблица 19. Динамика производства консервов рыбных натуральных, 2017-2021 гг.

Таблица 20. Динамика производства консервов рыбных натуральных по регионам, 2017-2021 гг.

Таблица 21. Динамика производства консервов рыбных в масле, 2017-2021 гг.

Таблица 22. Динамика производства консервов рыбных в масле по регионам, 2017-2021 гг.

Таблица 23. Динамика производства консервов рыбных в томатном соусе, 2017-2021 гг.

Таблица 24. Динамика производства консервов рыбных в томатном соусе по регионам, 2017-2021 гг.

Таблица 25. Динамика производства консервов рыбных прочих, 2017-2021 гг.

Таблица 26. Динамика производства консервов рыбных прочих по регионам, 2017-2021 гг.

Таблица 27. Динамика производства пресервов из неразделанной рыбы в различных заливках, 2017-2021 гг.

Таблица 28. Динамика производства пресервов из неразделанной рыбы в различных заливках по регионам, 2017-2021 гг.

Таблица 29. Динамика производства пресервов из разделанной рыбы в различных заливках, 2017-2021 гг.

Таблица 30. Динамика производства пресервов из разделанной рыбы в различных заливках по регионам, 2017-2021 гг.

Таблица 31. Динамика производства пресервов рыбных пряного посола, 2017-2021 гг.

Таблица 32. Динамика производства пресервов рыбных пряного посола по регионам, 2017-2021 гг.

Таблица 33. Динамика производства пресервов рыбных специального посола, 2017-2021 гг.

Таблица 34. Динамика производства пресервов рыбных специального посола по регионам, 2017-2021 гг.

Таблица 35. Динамика производства консервов из печени трески по федеральным округам, 2017-2021 гг.

Таблица 36. Динамика производства консервов из печени трески по регионам, 2017-2021 гг.

Таблица 37. Динамика производства консервов из печени трески натуральных по федеральным округам, 2017-2021 гг.

Таблица 38. Динамика производства консервов рыбоовощных по федеральным округам, 2017-2021 гг.

Таблица 39. Динамика производства консервов рыбоовощных по регионам, 2017-2021 гг.

Таблица 40. Динамика производства консервов лососевых натуральных по федеральным округам, 2017-2021 гг.

Таблица 41. Динамика производства консервов лососевых натуральных по регионам, 2017-2021 гг.

Таблица 42. Динамика производства консервов из сельди в масле по федеральным округам, 2017-2021 гг.

Таблица 43. Динамика производства консервов из сельди в масле по регионам, 2017-2017 гг.

Таблица 44. Динамика производства консервов и пресервов из морепродуктов по видам в 2017-2021 гг.

Таблица 45. Динамика производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов по федеральным округам, 2017-2021 гг.

Таблица 46. Динамика производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов по регионам, 2017-2021 гг.

Таблица 47. Динамика производства консервов и пресервов из ракообразных по федеральным округам, 2017-2021 гг.

Таблица 48. Динамика производства консервов и пресервов из ракообразных по регионам, 2017-2021 гг.

Таблица 49. Динамика производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам, 2017-2021 гг.

Таблица 50. Динамика производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по регионам, 2017-2021 гг.

Таблица 51. Российское производство икры по федеральным округам в 2017-2021 гг., тонны

Таблица 52. Российское производство икры по предприятиям, тонны

Таблица 53. «Структура импорта консервированной рыбы и морепродуктов»

Таблица 54. Динамика импорта консервированной рыбы и икры по странам-импортерам в 2017- 2021 гг.

Таблица 55. Динамика импорта консервированной рыбы и икры по странам-импортерам в натуральном выражении в 2017- 2кв.2022 гг.

Таблица 56. Динамика импорта консервированных морепродуктов по странам-импортерам в 2017- 2021 гг.

Таблица 57. Динамика импорта консервированных морепродуктов по странам-импортерам в натуральном выражении в 2017- 2021 гг.

Таблица 58. «Структура экспорта консервированной рыбы и морепродуктов»

Таблица 59. Динамика экспорта консервированной рыбы и икры по странам-экспортерам в 2017- 2кв.2022 гг.

Таблица 60. Динамика экспорта консервированной рыбы и икры по странам-экспортерам в натуральном выражении в 2017- 2021гг.

Таблица 61. Динамика экспорта консервированных морепродуктов по странам-экспортерам в 2017- 2021 гг.

Таблица 62. Динамика экспорта консервированных морепродуктов по странам-экспортерам в натуральном выражении в 2017- 2кв.2022 гг.

Таблица 63. «Динамика цен на консервы рыбные по федеральным округам в руб./кг. в 2017-2021 гг.»

 

Список графиков

График 1. «Динамика импорта рыбной продукции в натуральном и стоимостном выражении в 2017-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.»

График 2. «Динамика экспорта рыбной продукции в натуральном и стоимостном выражении в 2017-2021 гг. и прогноз на 2022-2026 гг.»

График 3. Поквартальная динамика производства консервов рыбных натуральных, тыс. усл. банок, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 4. Помесячная динамика производства консервов рыбных натуральных, , тыс. усл. банок, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 5. Поквартальная динамика производства консервов рыбных в масле, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 6. Помесячная динамика производства консервов рыбных в масле, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 7. Поквартальная динамика производства консервов рыбных в томатном соусе, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 8. Помесячная динамика производства консервов рыбных в томатном соусе, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 9. Поквартальная динамика производства консервов рыбных прочих, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 10. Помесячная динамика производства консервов рыбных прочих, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 11. Поквартальная динамика производства пресервов из неразделанной рыбы в различных заливках, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 12. Помесячная динамика производства пресервов из неразделанной рыбы в различных заливках, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 13. Поквартальная динамика производства пресервов из разделанной рыбы в различных заливках, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 14. Помесячная динамика производства пресервов из разделанной рыбы в различных заливках, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 15. Поквартальная динамика производства пресервов рыбных пряного посола, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 16. Помесячная динамика производства пресервов рыбных пряного посола, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 17. Поквартальная динамика производства пресервов рыбных специального посола, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 18. Помесячная динамика производства пресервов рыбных специального посола, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 19. Поквартальная динамика производства консервов из печени трески, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 20. Помесячная динамика производства консервов из печени трески, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 21. Поквартальная динамика производства консервов рыбоовощных, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 22. Помесячная динамика производства консервов рыбоовощных, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 23. Поквартальная динамика производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 24. Помесячная динамика производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 25. Поквартальная динамика производства консервов и пресервов из ракообразных, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 26. Помесячная динамика производства консервов и пресервов из ракообразных, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 27. Поквартальная динамика производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 28. Помесячная динамика производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, 2017 – 2кв.2022 гг.

График 29. Поквартальная динамика импорта консервированной рыбы и икры в стоимостном и натуральном выражении в 2017 – 2кв.2022 гг.

График 30. Поквартальная динамика импорта консервированных морепродуктов в стоимостном и натуральном выражении в 2017 – 2кв.2022 гг.

График 31. Поквартальная динамика экспорта консервированной рыбы и икры в стоимостном и натуральном выражении в 2017 – 2кв.2022 гг.

График 32. Поквартальная динамика экспорта консервированных морепродуктов в стоимостном и натуральном выражении в 2017 – 2кв.2022 гг.

График 33. «Динамика цен на рыбные консервы в 2017-2021 гг.»

График 34. Сезонное изменение цен на рыбные консервы