bsmarket.ru - Готовые маркетинговые исследования - Исследования отраслей экономики и промышленности / Телефон: +7 (495) 510-49-81 / https://bsmarket.ru

Рынок сахаристых кондитерских изделий в России в 2016-2020 гг. и прогноз на 2021-2025 гг.

Дата обновления данных: Апрель 2021 г.
Количество страниц: 329 стр.
Исполнитель: АМИКО
Способ предоставления: На электронную почту в формате Word, PDF
Форма оплаты: Безналичный расчет или банковская карта
Доставка исследования: от 1 до 5 рабочих дней
Цена: 39 000 руб.
Форма оплаты
Форма оплаты
Loading...

Ваш заказ принят.

Оплатить

Ошибка сервера

Произошла ошибка при регистрации заказа. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки магазина и сообщите им код ошибки, приведённый ниже.

Исследование рынка сахаристых кондитерских изделий содержит 329 стр., 165 диаграмм, 98 таблиц, 69 графиков, 2 схемы.

Цель исследования – провести анализ российского рынка сахаристых кондитерских изделий и выявить перспективы его развития по основным параметрам за период с 2016 по 2020 гг. и прогноз на 2021-2025 гг.:

  • Объем производства;
  • Импорт;
  • Экспорт;
  • Объем рынка;
  • Дистрибуция на рынке;
  • Факторы, влияющие на развитие отрасли;
  • Спрос на рынке;

Структура исследования рынка сахаристых кондитерских изделий:

В работе рассмотрены основные параметры российского производства сахаристых кондитерских изделий:

  • объем производства сахаристых кондитерских изделий в целом;
  • структура производства по регионам;
  • структура производства по видам;
  • объем производства по видам;
  • основные игроки на рынке сахаристых кондитерских изделий;
  • отпускные цены на продукцию.

Отдельно были исследованы основные производители на рынке сахаристых кондитерских изделий, их доля на российском рынке.

Был проведен анализ импортных и экспортных операций на рынке сахаристых кондитерских изделий по следующим аспектам:

  • размер таможенных пошлин;
  • объем экспорта и импорта в стоимостном и натуральном выражении;
  • структура экспорта и импорта по видам и в целом по странам-получателям и странам-импортерам в стоимостном и натуральном выражении.

В работе проанализированы основные каналы сбыта продукции, а также размер розничной торговой наценки на сахар.

В исследование рассматривается российский рынок сахаристых кондитерских изделий по основным параметрам:

  • объем рынка в стоимостном и натуральном выражении;
  • структура рынка.

Кроме того, в исследовании был проведен анализ основных факторов, влияющих на развитие отрасли:

  • сырьевые рынки: российский рынок сахара;
  • государственное регулирование отрасли.

В работе был проведен анализ спроса на рынке сахаристых кондитерских изделий по следующим параметрам:

  • динамика уровня доходов населения.

Также внимание в исследовании уделено прогнозу развития рынка сахаристых кондитерских изделий на 2021 - 2025 годы.

Выдержки из исследования рынка сахаристых кондитерских изделий:

  • В 2020 году произошел рост объема отечественного производства шоколада и изделий кондитерских сахаристых на **%, таким образом, объем производства составил *** тыс. тонн в натуральном выражении.
  • В 2020 году было произведено *** тонн шоколада и продукции с содержанием какао в упаковке, из них **% приходится на конфеты шоколадные прочие, **% на шоколад и продукты пищевые, содержащие какао в упакованном виде, **% на конфеты шоколадные, содержащие алкоголь.
  • По итогам 2020 года в России было произведено *** тыс. тонн шоколада и продуктов пищевых, содержащих какао, в упакованном виде, что было выше показателей предыдущего года на **%.
  • По итогам года **% от общего объема производства кондитерских изделий (включая белый шоколад), не содержащих какао, в натуральном выражении занимает карамель неглазированная. На втором месте по объему производства находится мармелад, пастила, зефир и прочие пастильные изделия – **%.
  • Объем производства карамели неглазированной вырос на **% и составил *** тыс. тонн.
  • В 2020 году в России было произведено *** тыс. тонн карамели леденцовой, что на **% выше показателя предыдущего года.
  • Объем производства карамели с помадными и помадно-фруктовыми начинками сократился на **% относительно показателя предыдущего года и составил ** тыс. тонн.
  • В 2020 году средняя цена производителей на изделия кондитерские сахаристые составила *** тыс. руб. за тонну, что на **% выше показателя предыдущего года.
  • Средняя потребительская на карамель составила в 2020 году *** руб. за кг.
  • В 2020 г. потребительская цена на карамель составила *** руб. за кг.
  • Объем импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао, в 2020 году составил *** млн. долл. в стоимостном выражении, что на **% выше показателя предыдущего года. В рублевом выражении объем импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао составил *** млн. руб.
  • Объем экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао, составил *** млн. долл. в стоимостном выражении, что на **% выше показателя предыдущего года.
  • Объем российского рынка сахаристых кондитерских изделий составил *** млрд. руб. или *** млрд. долл. В рублевом эквиваленте наблюдался рост рынка на **% по отношению к предыдущему периоду. В долларовом эквиваленте рост рынка составил **%.

В маркетинговом исследовании приведено 165 диаграмм, 98 таблиц, 69 графиков и 2 схемы.

Содержание «Рынок сахаристых кондитерских изделий в России в 2016-2020 гг., прогноз на 2021-2025 гг.»

ОГЛАВЛЕНИЕ 2

1. РЕЗЮМЕ 6

1.1. ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 6

1.2. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 7

2. КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 15

2.1 КЛАССИФИКАЦИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 15

2.2 КАРАМЕЛЬ 17

2.3 ИРИС 26

2.4 КОНФЕТЫ 27

2.5 ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ 30

2.6 ШОКОЛАД 35

3. ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ 37

3.1. ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ САХАРИСТЫХ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ 37

3.1.1. Объем и динамика производства шоколада и кондитерских изделий сахаристых в натуральном выражении 37

3.1.2. Структура производства шоколада и кондитерских изделий сахаристых по видам продукции 45

3.2. ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ САХАРИСТЫХ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ ПО ВИДАМ ПРОДУКЦИИ 46

3.2.1. Структура производства шоколада и продуктов с содержанием какао 46

3.2.2. Производство конфет шоколадных прочих 47

3.2.3. Производство шоколада и продуктов пищевых, содержащих какао, в упакованном виде 50

3.2.4. Производство конфет шоколадных, содержащих алкоголь 54

3.2.5. Структура производства кондитерских изделий (включая белый шоколад), не содержащих какао по видам продукции 59

3.2.6. Производство карамели неглазированной 60

Производство леденцовой карамели 68

Производство карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками 74

Производство карамели с молочными и молочно-ореховыми начинкам 81

Производство карамели с помадными и помадно-фруктовыми начинками 88

Производство карамели с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками 92

Производство карамели с ликерными и медовыми начинками 97

Производство карамели с масляно-сахарными и сбивными начинками 102

Производство прочих видов карамели 107

3.2.7. Производство мармелада, пастилы, зефира 113

Производство пастилы и зефира 114

Производство мармелада желейного 117

Производство мармелада и изделий пастильных, прочих 118

Производство мармелада жевательного 120

3.2.8. Производство халвы 122

3.2.9. Производство ириса 124

3.2.10. Производство жевательной резинки 126

3.2.11. Производство восточных сладостей 130

3.2.12. Производство карамели глазированной 131

Производство карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками, глазированной шоколадной глазурью 138

Производство карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками, глазированной шоколадной глазурью 142

Производство карамели с ликерными и медовыми начинками, глазированной шоколадной глазурью 146

Производство карамели с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками, глазированной шоколадной глазурью 148

Производство карамели с масляно-сахарными и сбивными начинками, глазированной шоколадной глазурью 152

3.3. ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ САХАРИСТЫХ В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ 154

3.4. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 160

3.5.ОТПУСКНЫЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ 165

3.5.1. Цены производителей 165

Изделия кондитерские сахаристые 165

Карамель 167

Шоколадные конфеты 170

Шоколад 173

Мармелад 176

Изделия кондитерские сахаристые прочие 179

Пастила и зефир 182

3.5.2. Потребительские цены 185

Карамель 185

Конфеты мягкие, глазированные шоколадом 189

Шоколад 194

4. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 199

4.1 ООО «МАРС» 199

4.1.1. Бухгалтерский баланс 201

4.1.2. Отчет о прибылях и убытках 203

4.2 ООО «МОН'ДЭЛИС РУСЬ» 204

4.2.1. Бухгалтерский баланс 206

4.2.2. Отчет о прибылях и убытках 208

4.3 ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ФЕРРЕРО РУССИЯ» 209

4.3.1. Бухгалтерский баланс 211

4.3.2. Отчет о прибылях и убытках 213

4.4 ОАО «РОШЕН» 214

4.4.1. Бухгалтерский баланс 216

4.4.2. Отчет о прибылях и убытках 218

5. ИМПОРТНЫЕ И ЭКСПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 219

5.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИМПОРТНО-ЭКСПОРТНЫХ ОПЕРАЦИЙ 219

5.2. ИМПОРТ 220

5.2.1. Таможенные пошлины 220

5.2.2. Объем импорта в стоимостном выражении 221

Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао 221

Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао 225

Всего сахаристых кондитерских изделий 229

5.2.3. Объем импорта в натуральном выражении 231

Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао 231

Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао 236

Всего сахаристых кондитерских изделий 240

5.3. ЭКСПОРТ 242

5.3.1. Экспортные пошлины 242

5.3.2. Объем экспорта сахаристых кондитерских изделий в стоимостном выражении 242

Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао 242

Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао 247

Всего сахаристых кондитерских изделий 250

5.3.3. Объем экспорта в натуральном выражении 253

Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао 253

Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао 256

Всего сахаристых кондитерских изделий 261

6. ДИСТРИБУЦИЯ НА РЫНКЕ 263

6.1. КАНАЛЫ СБЫТА ПРОДУКЦИИ 263

6.2. РОЗНИЧНАЯ НАЦЕНКА 264

7. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 267

7.1. ОБЪЕМ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ 267

7.2. ОБЪЕМ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ 269

7.3. СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ 270

7.4. СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ 272

8. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОТРАСЛЬ 274

8.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК САХАРА 274

8.1.1. Объем российского производства сахара в стоимостном выражении 274

8.1.2. Объем российского производства сахара в натуральном выражении 276

8.1.3. Объем российского производства сахара по регионам в стоимостном выражении 278

8.1.4. Объем российского производства сахара по регионам в натуральном выражении 283

8.1.5. Цены производителей на сахар 289

8.1.6. Потребительские цены на сахар 291

8.1.7. Розничная наценка на сахар 295

8.1.8. Доли рынка крупнейших производителей сахара 296

8.1.9. Характеристика импортно-экспортных операций 298

8.1.10. Импорт сахара 299

8.1.11. Экспорт сахара 308

8.1.12. Объем рынка сахара 312

8.1.13. Структура рынка сахара 315

8.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ 317

9. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СПРОС САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 319

9.1. ИЗМЕНЕНИЕ УРОВНЯ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ 319

10. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА 323

11. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО» 328

Список диаграмм, таблиц, графиков «Рынок сахаристых кондитерских изделий в России в 2016-2020 гг., прогноз на 2021-2025 гг.»

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика производства шоколада и кондитерских изделий сахаристых, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 2. Структура производства шоколада и кондитерских изделий сахаристых по федеральным округам, %

Диаграмма 3. Структура производства шоколада и кондитерских изделий сахаристых по федеральным округам, %

Диаграмма 4. Структура производства шоколада и кондитерских изделий сахаристых по видам продукции, %

Диаграмма 5. Структура производства шоколада и продуктов с какао по видам продукции, %

Диаграмма 6. Объем и динамика производства конфет шоколадных прочих, 2016-2020 гг., т

Диаграмма 7. Структура производства конфет шоколадных прочих по федеральным округам, %

Диаграмма 8. Структура производства конфет шоколадных прочих по субъектам РФ, %

Диаграмма 9. Объем и динамика производства шоколада и продуктов пищевых, содержащих какао, в упакованном виде, 2016-2020 гг., т

Диаграмма 10. Структура производства шоколада и продуктов прочих, содержащих какао, в упакованном виде, по федеральным округам, %

Диаграмма 11. Структура производства шоколада и продуктов прочих, содержащих какао, в упакованном виде, по субъектам РФ, %

Диаграмма 12. Объем и динамика производства шоколада и продуктов пищевых, содержащих какао, в упакованном виде, 2016-2020 гг., т

Диаграмма 13. Структура производства конфет, содержащих алкоголь, по федеральным округам, %

Диаграмма 14. Структура производства конфет, содержащих алкоголь, по субъектам РФ, %

Диаграмма 15. Структура производства кондитерских изделий сахаристых (включая белый шоколад), не содержащих какао, по видам продукции, %

Диаграмма 16. Объем и динамика производства карамели неглазированной, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 17. Структура производства карамели неглазированной по федеральным округам, %

Диаграмма 18. Структура производства карамели неглазированной по субъектам РФ, %

Диаграмма 19. Структура производства карамели неглазированной по видам продукции, %

Диаграмма 20. Объем и динамика производства карамели леденцовой, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 21. Структура производства карамели леденцовой по федеральным округам, %

Диаграмма 22. Структура производства карамели леденцовой по субъектам РФ, %

Диаграмма 23. Объем и динамика производства карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 24. Структура производства карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками по федеральным округам, %

Диаграмма 25. Структура производства карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками по субъектам РФ, %

Диаграмма 26. Объем и динамика производства карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 27. Структура производства карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками по федеральным округам, %

Диаграмма 28. Структура производства карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками по субъектам РФ, %

Диаграмма 29. Объем и динамика производства карамели с помадными и помадно-фруктовыми начинками, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 30. Структура производства карамели с помадными и помадно-фруктовыми начинками по федеральным округам РФ, %

Диаграмма 31. Структура производства карамели с помадными и помадно-фруктовыми начинками по субъектам РФ, %

Диаграмма 32. Объем и динамика производства карамели с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 33. Структура производства карамели с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками по федеральным округам, %

Диаграмма 34. Структура производства карамели с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками по субъектам РФ, %

Диаграмма 35. Объем и динамика производства карамели с ликерными и медовыми начинками, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 36. Помесячная динамика производства карамели с ликерными и медовыми начинками , тонн

Диаграмма 37. Структура производства карамели с ликерными и медовыми начинками по федеральным округам, %

Диаграмма 38. Структура производства карамели с ликерными и медовыми начинками по субъектам РФ, %

Диаграмма 39. Объем и динамика производства карамели с масляно-сахарными и сбивными начинками, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 40. Структура производства карамели с масляно-сахарными и сбивными начинками по федеральным округам, %

Диаграмма 41. Структура производства карамели с масляно-сахарными и сбивными начинками по субъектам РФ, %

Диаграмма 42. Объем и динамика производства прочих видов карамели, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 43. Структура производства прочих видов карамели по федеральным округам, %

Диаграмма 44. Структура производства прочих видов карамели по субъектам РФ, %

Диаграмма 45. Объем и динамика производства мармелада, пастилы, зефира, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 46. Структура производства мармелада, пастилы, зефира и прочего по видам продукции, %

Диаграмма 47. Объем и динамика производства пастилы и зефира, 2016-2020 гг., т

Диаграмма 48. Структура производства пастилы и зефира по федеральным округам, %

Диаграмма 49. Объем и динамика производства мармелада желейного, 2016-2020 гг., т

Диаграмма 50. Структура производства мармелада желейного по федеральным округам, %

Диаграмма 51. Объем и динамика производства мармелада и изделий пастильных, прочих, 2016-2020 гг., т

Диаграмма 52. Структура производства мармелада и изделий пастильных, прочих по федеральным округам, %

Диаграмма 53. Объем и динамика производства мармелада жевательного, 2016-2020 гг., т

Диаграмма 54. Структура производства мармелада жевательного по федеральным округам, %

Диаграмма 55. Объем и динамика производства халвы, 2016-2020 гг., т

Диаграмма 56. Структура производства халвы по федеральным округам, %

Диаграмма 57. Объем и динамика производства ириса, 2016-2020 гг., т

Диаграмма 58. Структура производства ириса по федеральным округам, %

Диаграмма 59. Объем и динамика производства жевательной резинки , 2016-2020 гг., т

Диаграмма 60. Структура производства жевательной резинки по Федеральным округам, %

Диаграмма 61. Структура производства жевательной резинки по субъектам РФ, %

Диаграмма 62. Объем и динамика производства сладостей восточных, 2016-2020 гг., т

Диаграмма 63. Структура производства сладостей восточных по федеральным округам, %

Диаграмма 64. Объем и динамика производства карамели глазированной шоколадом, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 65. Структура производства карамели глазированной шоколадом по федеральным округам, %

Диаграмма 66. Структура производства карамели глазированной шоколадом по субъектам РФ, %

Диаграмма 67. Структура производства карамели, глазированной шоколадом, по видам продукции, %

Диаграмма 68. Объем и динамика производства карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками, глазированной шоколадом, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 69. Структура производства карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками, глазированной шоколадом, по субъектам РФ, %

Диаграмма 70. Структура производства карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками, глазированной шоколадом, по субъектам РФ, %

Диаграмма 71. Объем и динамика производства карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками, глазированной шоколадом, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 72. Структура производства карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками, глазированной шоколадом, по федеральным округам, %

Диаграмма 73. Структура производства карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками, глазированной шоколадом, по субъектам РФ, %

Диаграмма 74. Объем и динамика производства карамели с ликерными и медовыми начинками, глазированной шоколадом, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 75. Структура производства карамели с ликерными и медовыми начинками, глазированной шоколадом, по субъектам РФ, %

Диаграмма 76. Объем и динамика производства карамели с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками, глазированной шоколадом, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 77. Структура производства карамели с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками, глазированной шоколадом, по федеральным округам, %

Диаграмма 78. Структура производства карамели с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками, глазированной шоколадом, по субъектам РФ, %

Диаграмма 79. Объем и динамика производства карамели с масляно-сахарными и сбивными начинками, глазированной шоколадом, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 80. Объем и динамика российского производства сахаристых кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., млн. руб.

Диаграмма 81. Структура производства изделий кондитерских сахаристых в стоимостном выражении по Федеральным округам в 2020 году

Диаграмма 82. Региональная структура производства изделий кондитерских сахаристых в стоимостном выражении по субъектам РФ в 2020 года

Диаграмма 83. Выручка крупнейших российских сахаристых кондитерских изделий в 2020 году, тыс. руб.

Диаграмма 84. Динамика цен производителей на кондитерские изделия сахаристые, руб. за тонну

Диаграмма 85. Динамика цен производителей на карамель, руб.

Диаграмма 86. Динамика цен производителей на шоколадные конфеты, руб. за тонну

Диаграмма 87. Динамика цен производителей на шоколад

Диаграмма 88. Динамика цен производителей на мармелад, руб. за тонну

Диаграмма 89. Динамика цен производителей на кондитерские изделия сахаристые прочие, руб. за тонну

Диаграмма 90. Динамика цен производителей на пастилу и зефир, руб. за тонну

Диаграмма 91. Динамика потребительских цен на конфеты мягкие, глазированные шоколадом

Диаграмма 92. Структура производства ООО «МАРС»

Диаграмма 93. Выручка ООО "МАРС", млн. руб.

Диаграмма 94. Выручка ООО «Мон'дэлис Русь», млн. руб.

Диаграмма 95. Выручка ЗАО "Ферроро Руссия", млн. руб.

Диаграмма 96. Структура производства ОАО "РОШЕН"

Диаграмма 97. Выручка от производства сахаристых кондитерских изделий ОАО "РОШЕН", млн. руб.

Диаграмма 98. Соотношение импорта и экспорта

Диаграмма 99. Объем и динамика импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао, в стоимостном выражении в 2016- 2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 100. Страны-импортеры кондитерских изделий из сахара без добавления какао, в стоимостном выражении, 2020 год

Диаграмма 101. Объем и динамика импорта шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в стоимостном выражении в 2016- 2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 102. Страны-импортеры шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в стоимостном выражении, 2020 год

Диаграмма 103. Структура импорта сахаристых кондитерских изделий в стоимостном выражении по итогам 2020 год, %

Диаграмма 104. Структура импорта сахаристых кондитерских изделий в стоимостном выражении по видам, %

Диаграмма 105. Объем и динамика импорта сахаристых кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 106. Объем и динамика импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао, в натуральном выражении в 2016- 2020 гг., тонн

Диаграмма 107. Страны-импортеры кондитерских изделий из сахара без добавления какао, в натуральном выражении, 2020 год

Диаграмма 108. Объем и динамика импорта шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в натуральном выражении в 2016- 2020 гг., тонн

Диаграмма 109. Страны-импортеры шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в натуральном выражении, 2020 год

Диаграмма 110. Структура импорта сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении по итогам 2020 года, %

Диаграмма 111. Объем и динамика импорта сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении, 2016-2020 гг.

Диаграмма 112. Структура импорта сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении по видам, %

Диаграмма 113. Объем и динамика экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао, в стоимостном выражении в 2016- 2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 114. Страны-экспортеры кондитерских изделий из сахара без добавления какао, в стоимостном выражении, 2020 год

Диаграмма 115. Объем и динамика экспорта шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в стоимостном выражении в 2016- 2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 116. Страны-экспортеры шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в стоимостном выражении, 2020 год

Диаграмма 117. Структура экспорта в стоимостном выражении по итогам 2020 года, %

Диаграмма 118. Объем и динамика экспорта сахаристых кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 119. Динамика структуры экспорта сахаристых кондитерских изделий в стоимостном выражении по видам, %

Диаграмма 120. Объем и динамика экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао, в натуральном выражении в 2016- 2020 гг., тонн

Диаграмма 121. Страны-экспортеры кондитерских изделий из сахара без добавления какао, в натуральном выражении, 2020 год

Диаграмма 122. Объем и динамика экспорта шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в натуральном выражении в 2016- 2020 гг., тонн

Диаграмма 123. Страны-экспортеры шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в натуральном выражении, 2020 год

Диаграмма 124. Структура экспорта в натуральном выражении по итогам 2020 года, %

Диаграмма 125. Объем и динамика экспорта сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 126. Динамика структуры экспорта сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении по видам, %

Диаграмма 127. Объем и динамика российского рынка сахаристых кондитерских изделий

Диаграмма 128. Объем и динамика российского рынка сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении в 2016-2020 гг.

Диаграмма 129. Структура российского рынка сахаристых кондитерских изделий в стоимостном выражении в 2020 году, %

Диаграмма 130. Динамика структуры российского рынка в стоимостном выражении 2016-2020 гг., %

Диаграмма 131. Структура российского рынка сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении в 2020 году, %

Диаграмма 132. Динамика структуры российского рынка в натуральном выражении 2016-2020 гг., %

Диаграмма 133. Объем и динамика выручки российских компаний от производства сахара, 2016-2020гг., млн. руб.

Диаграмма 134. Объем и динамика российского производства сахара в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Диаграмма 135. Структура выручки российских компаний от производства сахара по федеральным округам в 2020 году, %

Диаграмма 136. Структура выручки российских компаний от производства сахара по федеральным округам в 2020 г., %

Диаграмма 137. Структура выручки российских компаний от производства сахара по регионам в 2020 году, %

Диаграмма 138. Структура выручки российских компаний от производства сахара по регионам за 1 полугодие 2021 года, %

Диаграмма 139. Структура российского производства сахара в натуральном выражении по федеральным округам в 2020 году, %

Диаграмма 140. Структура российского производства сахара в натуральном выражении по федеральным округам в 2020 г., %

Диаграмма 141. Структура российского производства сахара в натуральном выражении по регионам в 2020 году, %

Диаграмма 142. Структура российского производства сахара в натуральном выражении по регионам за январь-август 2021 года, %

Диаграмма 143. Динамика цен производителей на сахар, 2016- 2020 гг., руб. за тонну

Диаграмма 144. Динамика потребительских цен на сахар, 2016- 2020 гг., руб. за кг

Диаграмма 145. Доли компаний в производстве сахара в России

Диаграмма 146. Объем и динамика импорта сахара в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 147. Структура импорта сахара по странам отправления в стоимостном выражении в 2020 году, %

Диаграмма 148. Структура импорта сахара по странам отправления в стоимостном выражении в 2020 г., %

Диаграмма 149. Объем и динамика импорта сахара в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 150. Структура импорта сахара по странам отправления в натуральном выражении в 2020 году, %

Диаграмма 151. Структура импорта сахара по странам отправления в натуральном выражении в 2020 г., %

Диаграмма 152. Объем и динамика экспорта сахара в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 153. Структура экспорта сахара по странам назначения в стоимостном выражении в 2020 году, %

Диаграмма 154. Объем и динамика экспорта сахара в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Диаграмма 155. Структура экспорта сахара по странам назначения в натуральном выражении в 2020 году, %

Диаграмма 156. Объем и динамика российского рынка сахара в стоимостном выражении, 2016-2020гг., млрд. руб.

Диаграмма 157. Объем и динамика российского рынка сахара в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тыс. тонн

Диаграмма 158. Структура российского рынка сахара в стоимостном выражении в 2020 году, %

Диаграмма 159. Структура российского рынка сахара в натуральном выражении в 2020 году, %

Диаграмма 160. Динамика среднедушевых денежных доходов в России, 2016-2020 гг., руб./ мес.

Диаграмма 161. Распределение населения по величине среднедушевых денежных доходов в 2016 – 2020гг., %

Диаграмма 162. Объем и динамика российского рынка сахаристых кондитерских изделий, в натуральном выражении прогноз на 2021-2025 гг., тыс. тонн

Диаграмма 163. Динамика структуры российского рынка в натуральном выражении прогноз на 2021-2025 гг., %

Диаграмма 164. Объем и динамика российского рынка сахаристых кондитерских изделий, в натуральном выражении прогноз на 2021-2025 гг., тыс. тонн

Диаграмма 165. Динамика структуры российского рынка в стоимостном выражении прогноз на 2021-2025 гг., %

Список таблиц

Таблица 1. Объем и динамика производства шоколада и кондитерских изделий сахаристых по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 2. Объем и динамика производства шоколада и кондитерских изделий сахаристых по субъектам РФ, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 3. Объем производства конфет шоколадных прочих по федеральным округам, тонн

Таблица 4. Объем производства конфет шоколадных прочих по субъектам РФ, тонн

Таблица 5. Производство шоколада и продуктов пищевых, содержащих какао, в упакованном виде, по федеральным округам, тонн

Таблица 6. Производство шоколада и продуктов пищевых, содержащих какао, в упакованном виде, по субъектам РФ, тонн

Таблица 7. Производство конфет, содержащих алкоголь, по федеральным округам, тонн

Таблица 8. Производство конфет, содержащих алкоголь, по субъектам РФ, тонн

Таблица 9. Объем и динамика производства карамели неглазированной, по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 10. Объем и динамика производства карамели неглазированной, по субъектам РФ, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 11. Объем и динамика производства карамели леденцовой по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 12. Объем и динамика производства карамели леденцовой по субъектам РФ, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 13. Объем и динамика производства карамели с фруктовыми начинками по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 14. Объем и динамика производства карамели с фруктовыми начинками по субъектам РФ, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 15. Объем и динамика производства карамели с молочными начинками по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 16. Объем и динамика производства карамели с молочными начинками по субъектам РФ, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 17. Объем и динамика производства карамели с помадными и помадно-фруктовыми начинками по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 18. Объем и динамика производства карамели с помадными и помадно-фруктовыми начинками по субъектам РФ, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 19. Объем и динамика производства карамели с карамели с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками по федеральным округам, 2016-2019 гг., тонн

Таблица 20. Объем и динамика производства карамели с карамели с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками по субъектам РФ, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 21. Объем и динамика производства карамели с карамели с ликерными и медовыми начинками по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 22. Объем и динамика производства карамели с карамели с ликерными и медовыми начинками по субъектам РФ, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 23. Объем и динамика производства карамели с карамели с масляно-сахарными и сбивными начинками по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 24. Объем и динамика производства карамели с карамели с масляно-сахарными и сбивными начинками по субъектам РФ, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 25. Объем и динамика производства прочих видов карамели по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 26. Объем и динамика производства прочих видов карамели по субъектам РФ, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 27. Объем и динамика производства жевательной резинки по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 28. Объем и динамика производства жевательной резинки по субъектам РФ, тонн

Таблица 29. Объем и динамика производства карамели глазированной шоколадом по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 30. Объем и динамика производства карамели глазированной шоколадом по субъектам РФ, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 31. Объем и динамика производства карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками, глазированной шоколадом, по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 32. Объем и динамика производства карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками, глазированной шоколадом, по субъектам РФ, тонн

Таблица 33. Объем и динамика производства карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками, глазированной шоколадом, по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 34. Объем и динамика производства карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками, глазированной шоколадом, по субъектам РФ, тонн

Таблица 35. Объем и динамика производства карамели с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками, глазированной шоколадом, по федеральным округам, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 36. Объем и динамика производства карамели с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками, глазированной шоколадом, по субъектам РФ, тонн

Таблица 37. Объем и динамика российского производства сахаристых кондитерских изделий в стоимостном выражении по федеральным округам, 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 38. Объем и динамика российского производства сахаристых кондитерских изделий в стоимостном выражении по субъектам РФ, 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 39. Крупнейшие российские производители сахаристых кондитерских изделий

Таблица 40. Цены производителей на карамель по федеральным округам в 2016 - 2020 гг.

Таблица 41. Цены производителей на шоколадные конфеты по федеральным округам в 2016 - 2020 гг.

Таблица 42. Динамика цен производителей на шоколад по Федеральным округам, 2016 - 2020 гг.

Таблица 43. Динамика цен производителей на мармелад и пастильные изделия по Федеральным округам, 2016 - 2020 гг.

Таблица 44. Динамика цен производителей на сахаристые кондитерские изделия прочие по Федеральным округам, 2016 - 2020 гг.

Таблица 45. Динамика цен производителей на пастилу и зефир по Федеральным округам, 2016 - 2020 гг.

Таблица 46. Потребительские цены на карамель по федеральным округам в 2016- 2020 гг.

Таблица 47. Потребительские цены на карамель по субъектам РФ в 2016- 2020гг.

Таблица 48. Потребительские цены на мягкие, глазированные шоколадом, по федеральным округам в 2016- 2020 гг.

Таблица 49. Потребительские цены на мягкие, глазированные шоколадом, по субъектам РФ в 2016-2020 гг.

Таблица 50. Потребительские цены на шоколад по федеральным округам в 2016-2020 гг.

Таблица 51. Потребительские цены на шоколад по субъектам РФ в 2016-2020 гг.

Таблица 52. Бухгалтерский баланс ООО «МАРС»

Таблица 53. Отчет о прибылях и убытках ООО «МАРС»

Таблица 54. Бухгалтерский баланс ООО «Мон'дэлис Русь»

Таблица 55. Отчет о прибылях и убытках ООО «Мон'дэлис Русь»

Таблица 56. . Бухгалтерский баланс ЗАО "Ферроро Руссия"

Таблица 57. . Отчет о прибылях и убытках ЗАО "Ферроро Руссия"

Таблица 58. . Бухгалтерский баланс ОАО «РОШЕН»

Таблица 59. Отчет о прибылях и убытках ОАО «РОШЕН»

Таблица 60. Объем экспортно-импортных операций на рынке сахаристых кондитерских изделий

Таблица 61. Таможенные пошлины на сахаристых кондитерских изделий

Таблица 62. Объем и динамика импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао, в стоимостном выражении в 2016- 2020 гг., тыс. долл.

Таблица 63. Объем импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао, крупнейшими странами-импортерами в стоимостном выражении в 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 64. Объем и динамика импорта шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в стоимостном выражении в 2016- 2020 гг., тыс. долл.

Таблица 65. Объем импорта шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао крупнейшими странами-импортерами в стоимостном выражении в 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 66. Объем импорта сахаристых кондитерских изделий в стоимостном выражении в 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 67. Объем импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао, крупнейшими странами-импортерами в натуральном выражении в 2016-2020 гг., тонн

Таблица 68. Объем импорта шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао крупнейшими странами-импортерами в натуральном выражении в 2016-2020 гг., тонн

Таблица 69. Объем и динамика экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао, в стоимостном выражении в 2016- 2020 гг., тыс. долл.

Таблица 70. Объем экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао, крупнейшими странами-импортерами в стоимостном выражении в 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 71. Объем и динамика экспорта шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в стоимостном выражении в 2016- 2020 гг., тыс. долл.

Таблица 72. Объем экспорта шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао крупнейшими странами-импортерами в стоимостном выражении в 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 73. Объем экспорта сахаристых кондитерских изделий в стоимостном выражении в 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 74. Объем и динамика экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао, в натуральном выражении в 2016- 2020 гг., тонн

Таблица 75. Объем экспорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао, крупнейшими странами-импортерами в натуральном выражении в 2016-2020 гг., тонн

Таблица 76. Объем и динамика экспорта шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в натуральном выражении в 2016- 2020 гг., тонн

Таблица 77. Объем экспорта шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао крупнейшими странами-импортерами в натуральном выражении в 2016-2020 гг., тонн

Таблица 78. Объем и динамика экспорта сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 79. Объем российского рынка сахара в 2016-2020 гг. в стоимостном выражении

Таблица 80. Объем российского рынка сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении в 2016-2020 гг., тонн

Таблица 81. Динамика выручки российских компаний от производства сахара по федеральным округам, 2016-2020 гг., тыс. руб.

Таблица 82. Динамика выручки российских компаний от производства сахара по регионам, 2016-2020гг., тонн

Таблица 83. Динамика производства сахара по федеральным округам, 2016-2020гг., тонн

Таблица 84. Динамика производства сахара по регионам, 2016-2020гг., тонн

Таблица 85. Динамика цен производителей на сахар по федеральным округам, 2016-2020гг., руб. за тонну

Таблица 86. Динамика потребительских цен на сахар по федеральным округам, 2016-2020гг., руб. за кг

Таблица 87. Динамика потребительских цен на сахар по регионам, 2016-2020гг., руб. за кг

Таблица 88. Число действующих в России сахарных заводов по федеральным округам

Таблица 89. Динамика структура импорта сахара по странам отправления в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 90. Динамика структура импорта сахара по странам отправления в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 91. Динамика структура экспорта сахара по странам назначения в стоимостном выражении, 2016-2020 гг., тыс. долл.

Таблица 92. Динамика структура экспорта сахара по странам назначения в натуральном выражении, 2016-2020 гг., тонн

Таблица 93. Динамика структуры рынка сахара в стоимостном выражении, 2016- 2020 гг., %

Таблица 94. Динамика структуры рынка сахара в натуральном выражении, 2016-2020 гг., %

Таблица 95. Распределение населения по размеру среднедушевых денежных доходов, в % к итогу, 2016-2020гг.

Таблица 96. Структура среднедушевых денежных доходов по регионам России, 2016-2020гг., руб./мес.

Таблица 97. Расчет объема российского рынка сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении, прогноз на 2021-2025 гг., тонн

Таблица 98. Расчет объема российского рынка сахаристых кондитерских изделий в стоимостном выражении, прогноз на 2021-2025 гг.

Список графиков

График 1. Динамика производства шоколада и кондитерских изделий сахаристых по федеральным округам, тонн

График 2. Поквартальная динамика производства шоколада и кондитерских изделий сахаристых, тонн

График 3. Помесячная динамика производства шоколада и кондитерских изделий сахаристых, тонн

График 4. Поквартальная динамика производства карамели неглазированной, тонн

График 5. Помесячная динамика производства карамели неглазированной, тонн

График 6. Динамика производства карамели неглазированной по федеральным округам, тонн

График 7. Помесячная динамика производства карамели леденцовой, тонн

График 8. Поквартальная динамика производства карамели леденцовой, тонн

График 9. Динамика производства карамели леденцовой по федеральным округам, тонн

График 10. Поквартальная динамика производства карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками, тонн

График 11. Поквартальная динамика производства карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками , тонн

График 12. Динамика производства карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками по федеральным округам, тонн

График 13. Поквартальная динамика производства карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками, тонн

График 14. Помесячная динамика производства карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками, тонн

График 15. Динамика производства карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками по федеральным округам, тонн

График 16. Поквартальная динамика производства карамели с помадными и помадно-фруктовыми начинками, тонн

График 17. Помесячная динамика производства карамели с помадными и помадно-фруктовыми начинками , тонн

График 18. Поквартальная динамика производства карамели с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками, тонн

График 19. Помесячная динамика производства карамели с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками, тонн

График 20. Поквартальная динамика производства карамели с ликерными и медовыми начинками , тонн

График 21. Поквартальная динамика производства карамели с масляно-сахарными и сбивными начинками, тонн

График 22. Помесячная динамика производства карамели с масляно-сахарными и сбивными начинками, тонн

График 23. Поквартальная динамика производства прочих видов карамели, тонн

График 24. Помесячная динамика производства прочих видов карамели, тонн

График 25. Динамика производства прочих видов карамели по федеральным округам, тонн

График 26. Помесячная динамика производства жевательной резинки, т

График 27. Поквартальная динамика производства карамели глазированной шоколадом, тонн

График 28. Динамика производства карамели глазированной шоколадом по федеральным округам, тонн

График 29. Поквартальная динамика производства карамели с молочными и молочно-ореховыми начинками, глазированной шоколадом, тонн

График 30. Поквартальная динамика производства карамели с фруктовыми, ягодными, фруктово-ягодными и желейными начинками, глазированной шоколадом, тонн

График 31. Поквартальная динамика производства карамели с ликерными и медовыми начинками, глазированной шоколадом, тонн

График 32. Поквартальная динамика производства карамели с марципановыми, ореховыми и шоколадными начинками, глазированной шоколадом, тонн

График 33. Поквартальная динамика производства карамели с масляно-сахарными и сбивными начинками, глазированной шоколадом, тонн

График 34. Поквартальная динамика выручки от производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий, тыс. руб.

График 35. Динамика производства шоколада и кондитерских изделий по федеральным округам в стоимостном выражении, тыс. руб.

График 36. Помесячная динамика цен производителей на кондитерские изделия сахаристые, руб. за тонну

График 37. Помесячная динамика цен производителей на карамель, руб./т

График 38. Динамика цен производителей на карамель по федеральным округам, 2016 - 2020 гг.

График 39. Помесячная динамика цен производителей на шоколадные конфеты, руб. за тонну

График 40. Динамика цен производителей на шоколадные конфеты по федеральным округам, 2016 - 2020 гг.

График 41. Помесячная динамика цен производителей на шоколад, руб. за тонну

График 42. Динамика цен производителей на шоколад по Федеральным округам, 2016 - 2020 гг.

График 43. Помесячная динамика цен производителей на мармелад, руб. за тонну

График 44. Динамика цен производителей на мармелад по Федеральным округам, 2016 - 2020 гг.

График 45. Помесячная динамика цен производителей на кондитерские изделия сахаристые прочие, руб. за тонну

График 46. Динамика цен производителей на прочие сахаристые кондитерские изделия по Федеральным округам, 2016 - 2020 гг.

График 47. Помесячная динамика цен производителей на пастилу и зефир, руб. за тонну

График 48. Динамика цен производителей на пастилу и зефир по Федеральным округам, 2016 - 2020 гг.

График 49. Динамика потребительских цен на карамель

График 50. Помесячная динамика потребительских цен на карамель

График 51. Динамика потребительских цен на карамель по федеральным округам в 2016- 2020 гг.

График 52. Помесячная динамика потребительских цен на конфеты мягкие, глазированные шоколадом

График 53. Динамика потребительских цен на конфеты мягкие, глазированные шоколадом, по федеральным округам в 2016- янв. 2016 гг.

График 54. Динамика потребительских цен на шоколад

График 55. Помесячная динамика потребительских цен на шоколад

График 56. Динамика потребительских цен на шоколад по федеральным округам в 2016- 2020 гг.

График 57. Динамика розничной наценки на карамель в 2016- 2020 гг.

График 58. Динамика розничной наценки на шоколад в 2016- 2020 гг.

График 59. Динамика розничной наценки на шоколадные конфеты в 2016- 2020 гг.

График 60. Динамика российского рынка сахаристых кондитерских изделий в рублевом и долларовом эквивалентах в 2016-2020 гг.

График 61. Поквартальная динамика выручки российских компаний от производства сахара, 2016 – 2020гг, тыс. руб.

График 62. Помесячная динамика российского производства сахара в натуральном выражении, 2016-2020гг., тонн

График 63. Помесячная динамика цен производителей на сахар, 2016-2020гг., руб. за тонну

График 64. Помесячная динамика потребительских цен на сахар, 2016-2020гг., руб. за кг

График 65. Динамика розничной наценки на сахар в 2016- 2020 гг., %

График 66. Помесячная динамика импорта сахара в Россию в стоимостном выражении, 2016-2020гг., тыс. долл.

График 67. Помесячная динамика импорта сахара в Россию в натуральном выражении, 2016-2020гг., тонн

График 68. Динамика российского рынка сахара в рублевом и долларовом эквивалентах, 2016-2020 гг., %

График 69. Динамика российского рынка сахаристых кондитерских изделий в рублевом и долларовом эквивалентах прогноз на 2021-2025 гг., %

Список схем

Схема 1. Классификация кондитерских изделий

Схема 2. Основные каналы сбыта сахаристых кондитерских изделий